首页>新闻汇总>国际民航
弄错飞行员假期安排 瑞安航空未来6周取消2000架次航班
来源:《环球时报》2017-09-21 16:25:00

由于弄错飞行员的假期安排,无法安排足够的机师,欧洲最大廉价航空公司、总部位于爱尔兰首都都柏林的瑞安航空,宣布将在未来6周取消约2000架次航班,这一消息不仅给该公司造成巨大经济损失,更使40万乘客受到直接影响。为减缓航班取消的紧张状况,瑞安航空已决定给机师提供最高1.2万英镑(约合11万元人民币)的一次性免税补偿金,以鼓励他们放弃休假继续工作。

据英国《每日邮报》报道,虽然瑞安航空早在16日就宣布了取消航班的消息,但直到18日才披露详情。英国广播公司称,仅17日一天,该公司就取消82架次航班,并计划接下来每天取消40-50架次航班。根据官方消息,伦敦、都柏林、巴塞罗那、布鲁塞尔等城市主要机场的部分航班都将受到影响。瑞安航空股价因此下跌3%,一夜蒸发5亿英镑市值。此外,该公司还将面临2200万英镑的索偿金额。不过瑞安航空所面临的最大压力还是来自乘客,不少人抱怨

“旅行计划都被毁了”“简直令人生气到极点”。目前,瑞安航空已就此事发表声明致歉,并称会尽可能为乘客提供替换航班或全额退款。

据了解,航班被取消在欧洲时有发生,但多数都未造成严重的社会影响。由于此次航班取消规模较大,且很多人都曾搭乘过该公司航班,事件才持续发酵并受到广泛关注。英国舆论形容此事是“瑞安航空的耻辱”,《每日邮报》甚至以

“航班噩梦”作为新闻标题。有当地人告诉记者,此事反映出公司管理的严重疏漏,瑞安航空无法推卸责任。(黄培昭、纪双城)

责任编辑:张薇
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657