首页>新闻汇总>国际民航
日本将修改货物运送相关规定 以便小型无人机远距离飞行
来源:人民网2017-09-05 17:50:00

据日本时事通信社报道,日本国土交通省、经济产业省于1日召开了首次专家会议,会上确定将修改航空法的相关规定,以便相关从业者能使用小型无人机在山间等地运送货物。今后,即使小型无人机的操纵者无法看到机体,若能保证其安全,也允许其飞行。如此,小型无人机的远距离飞行将得以实现。日本政府将在今年年末之前制定详细方针,计划在2018年开始实行新制度。

截至目前,日本航空法规定,若小型无人机在操纵者无法看到的地方飞行,则需要作为一个例外事件,事先得到日本国土交通大臣的认可。但是,若按此规定执行,则另外需要安排监视小型无人机的“辅助者”,无法实现货物的高效配送。

日本政府已制定了目标,计划在2018年之前实现小型无人机在孤岛、山间进行货物配送。为此,日本国土交通省与经济产业省将修改相关规定,以便小型无人机在无辅助者监视的情况下也能够飞行。此外,还将制定新的小型无人机性能标准以确保安全。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657