首页>新闻汇总>国际民航
日本本田商务飞机出货量第一次居世界首位
来源:人民网日本频道2017-08-24 10:26:00

日本大型汽车厂商本田开发的小型喷气式客机“HondaJet”在今年上半年的出货量第一次位居世界首位。

据NHK电视台报道,小型喷气式客机“HondaJet”从机身到发动机全部都由本田开发,能乘坐7人,从前年开始交付到美国及欧洲客户手中。

据本田公司介绍,该客机今年上半年前6个月的出货量为24架,在定员为10人以下的喷气式飞机领域占据了40%的世界市场份额,第一次位居首位。

据报道,在小型喷气式客机领域,竞争对手是领先进入市场的美国及巴西公司,而本田则以低油耗以及宽敞的室内空间等受到欧美企业老板的高度评价,使得订货不断增加。由于订货状况顺利,本田计划将年产量从目前的50架增加到80架左右。

伴随着经济全球化带来的海外企业购入需求的增加,小型喷气式客机的市场正在扩大,作为在该领域新进入的日本厂商能将份额提高到什么程度引人瞩目。(许永新)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657