首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司开展道路交通安全专题培训活动
来源:中国民航网2024-07-04 19:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员徐振鹏 报道:为进一步强化“平安民航”建设,持续加强机场工作区的道路交通安全管理,进一步提高分公司员工的交通安全意识,近日,中国航油广东分公司组织开展道路交通安全专题培训,中国航油广东分公司安全总监秦一峰主持培训,分公司办公室、各基层单位道路交通安全工作负责人及具备准驾资质人员共70余人参加培训。

(中国航油广东分公司供图)

本次培训特邀广东省公安厅机场公安局交警支队警官进行专业辅导授课。会上,警官根据员工工作特点,全面展示了白云机场交通事故的概况和案例分析,并对当前最为常见的电动车安全事故以及酒驾、醉驾事故的原因进行了深入剖析,用身边案例向员工强调了交通事故的普遍性,提醒每个人要始终保持警惕,保持“安全出行,拒绝交通违法”的交通理念。同时以典型交通事故为例,详细讲解了预防交通事故、行车安全注意事项及事故应急处置措施,有效加强了员工面对交通事故的应急处置能力,进一步让员工直观地认识到遵守法规、安全行车的重要性,提醒各位员工牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,认真遵守各项交通法规,养成安全良好的行车习惯。

此次培训形式多样,内容丰富,进一步提高了员工交通安全的意识和自我防范能力。中国航油广东分公司将以此次培训为契机,继续严格落实道路交通安全管理工作,组织开展好防御性驾驶、驾驶技巧、警示教育、地面驾驶安全风险源识别等活动,以时时放心不下的责任感,从严从实从细筑牢交通安全防线,为强化公司地面交通安全管理打下坚实的基础。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所