首页>新闻汇总>航空保障
民航华东通信网络公司成立22周年 喜获“工人先锋号”新表彰
来源:中国民航网2024-05-16 11:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:5月16日,上海民航华东通信网络发展有限公司迎来成立22周年纪念日。与此同时,公司对外宣布了另一喜讯,其浦东网控运行室在刚刚揭晓的上海市五一劳动奖中荣获“上海市工人先锋号”称号。

(民航华东通信网络公司供图)

上海民航华东通信网络发展有限公司隶属于中国民用航空华东地区空中交通管理局,主要从事空管运行保障、对外技术服务、工程建设及相关产品研发工作,为民航华东地区空管系统、机场及航空公司等提供通信网络服务、航空专用信息服务,以及其他电信增值服务。近年来,伴随着移动互联网数字化发展进程,公司相继研发了一系列基于大数据技术的产品,以服务于民航安全管理和安全运行平台。

公司的浦东网控运行室,一直以来承担着民航通信网华东地区网管工作,并负责浦东机场塔台航管楼网络传输保障。自2021年来,浦东网控运行室在本地区网络运营的基础上更进一步,开始与北京网控轮流接管民航通信网全国网管职责,为全国用户提供7*24小时不间断的运行支撑服务,保障规模涵盖了民航通信网IP承载网的1181台设备(华东地区257台)、SDH传输网387台设备(华东地区79台)及配套的数百台网络安全设备。截至2023年末,民航通信网IP承载网已开通894条电路,SDH传输网已配置344条电路。同时通过近年来不间断的技术打磨和积淀,科室已经具备了出色的多网告警信息综合分析处理能力,全网故障定位精准率达到100%。

2023浦东网控运行室把握行业复苏机遇承接了多项华东空管局和民航华东通信网络公司的重要工作:完成浦东塔台程控IPPBX割接;协助宁波、青岛、江西完成民航通信网设备搬迁和业务割接;自主发现并编写华为NE40设备供电安全风险通告;完成SDH传输网华东地区核心节点设备扩容及完成浦东本场SDH网管搬迁工作等。其自主开发的高可信应急通讯专用隧道支持系统,自2022年底投以来,西至西藏拉萨彩虹桥,南至海南三亚,帮助多个偏远台站完成了通信网远端设备的调测。在民航局“三深入三帮促”实践活动和工作要求下,浦东网控在福建泉州机场开展设备巡检和教学培训,向近50个中小机场和空管单位进行直播教学,用实际行动帮扶中小机场提升业务能力。同年,以浦东网控运行室为主要班底的公司团队,在民航空管系统通导专业岗位技能比武中喜获通信组冠军,这也充分体现了公司在民航平面通信领域的技术含金量和行业领先地位。(编辑:李海燕  校对:金杰妮  审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所