首页>新闻汇总>航空保障
华夏云天成为国内首家PT6A发动机指定大修厂
来源:中国民航网2023-11-01 20:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者曾晓新、张人尹 报道:11月1日,华夏云天航空发动机维修有限公司(华夏云天)与普惠加拿大公司(P&WC)签署了PT6A发动机指定大修厂服务协议。在普惠加拿大公司的支持下,华夏云天将为在华运营的PT6A涡桨发动机提供维护、维修和大修(MRO)服务。


普惠加拿大和华夏云天签署PT6A发动机指定大修厂服务协议

普惠加拿大客户服务副总裁马睿(Irene Makris)表示:“欢迎华夏云天加入我们的DOF全球服务网络。这将使我们能够在中国本土进行发动机大修,提升对中国PT6A运营商的服务。这是我们持续拓展中国业务,提升客户服务能力的重要里程碑。今年恰逢普惠加拿大庆祝PT6系列发动机60周年,华夏云天加入DOF,开展PT6A大修具有特别意义。”


华夏云天董事长王勇致辞

华夏云天董事长王勇表示:“华夏云天成为PT6A发动机在中国的首家指定大修厂,丰富了公司发动机维修产品型号,推动了国内通航维修产业的发展,有效保障了PT6A发动机在国内的运行安全。”


普惠加拿大支线航空及APU全球市场和销售副总裁中国区执行官韩义盛致辞

普惠加拿大支线航空及APU全球市场和销售副总裁中国区执行官韩义盛(Hany Sarhan)表示:“PT6系列传奇发动机备受运营商欢迎。目前中国有约450台PT6A发动机在役,用于多种通航飞机机型。在国内提供大修服务有助于提供本地化的客户服务、加速周转、便捷物流,让我们与客户的合作更加高效、紧密。”

未来,华夏云天将依托股东资源和良好的区位优势,为国内客户提供高品质的维修保障服务,并与合作伙伴共同努力打造通航发动机维修的标杆企业。


普惠加拿大PT6A发动机(本文图片均由华夏云天提供)

1963年PT6A涡桨发动机的推出,开启了普惠加拿大引领公务机和小型支线飞机动力市场的时代。堪称业界传奇的PT6A发动机拥有70多个型号,涵盖500轴马力到1900轴马力,为来自180多个国家的超过7500家运营商提供动力,累积超过4.3亿个飞行小时,能够执行包括通勤、跳伞、农业等各类任务, 广泛用于航线飞机、公务机、农业机和各类勤务飞机。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所