首页>新闻汇总>航空保障
普洛斯航空物流平台与中国航油物流公司签署合作备忘录
来源:中国民航网2023-09-12 15:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员张思 报道:9月8日,普洛斯航空物流平台普恒国际与中国航油集团物流公司(以下简称“中国航油物流公司”)正式签署合作备忘录。中国航油物流公司董事长、党委书记马晓华,普洛斯(中国)高级副总裁、航空物流平台总裁胡天木出席签约仪式。普洛斯航空物流平台副总裁赵芃主持签约仪式,普洛斯航空物流平台副总裁汪寅与中国航油物流公司副总经理汪静农代表双方签约。

马晓华表示非常重视双方的合作,将积极推进备忘录条款的全面落实,努力促成双方成为发展现代航空物流业务道路上的同行者和好伙伴。

胡天木表示,中国航油物流公司把发展航空物流业务作为重要战略发展方向与普洛斯航空物流平台的战略不谋而合,平台将发挥自身优势,务实且高效地推进合作项目,共同努力实现双方的目标和愿景。


(中国航油供图)

中国航油物流公司是中国航油集团专业化从事物流业务投资管理的平台企业,是中国航油核心主营板块企业之一,是全国最大的航油物流服务商。近年来,按照中国航油集团的战略部署,物流公司把发展航空物流业务作为重要战略方向,积极探索航空货运、机场货站、场外配送、临空产业等现代航空物流市场和商业模式,致力于构建以提供最优航油物流保障和服务为基础的现代航空物流体系。

普恒国际是普洛斯旗下航空物流业务板块,致力于航空货运基础设施的规划、投资、建设,轻资产运营管理及创新增值业务,拓展航空物流基础设施网络,搭建航空物流中性服务平台,依托信息技术,能为客户提供全方位的一站式物流一体化解决方案。平台下属首都机场大通关项目、北京大兴机场国际货运区项目、武汉天河机场航空货运基地项目、南宁吴圩机场医药冷链物流基地项目,已规划运营面积超过100万平方米。

根据备忘录,双方将发挥自身优势, 就临空及空侧物流土地开发、相关上下游业务的开发等,共同探索建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作伙伴关系, 共同构建全国性的航空物流产业园区布局及标杆商业生态;并在推动标的物流地块的开发建设及运营、共同出资成立合资运营公司等方面达成共识。

普洛斯航空物流平台与中国航油物流公司的合作将为航空物流行业带来更多的发展机遇和思路,双方互补的资源优势,也将为航空物流业务的发展提供强有力的支持,促进航空物流产业的繁荣。

中国航油物流公司董事会秘书、人事行政部总经理林健,中国航油物流公司规划发展部副总经理梁力虎,普洛斯航空物流平台副总裁程坚等参加签约仪式。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所