首页>新闻汇总>航空保障
中航材航空救援105分钟飞跃秦岭完成首次鄂陕紧急医疗救援
来源:中国民航网2023-04-28 12:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:4月27日,中航材航空救援配合十堰市人民医院出动救援直升机跨越秦岭,首次飞赴陕西省宝鸡市岐山县,两地相隔400多公里,原本单程至少需要5小时的地面转运,直升机单程仅耗时105分钟,成功将一名重伤的十堰籍病人从岐山转运回十堰救治。

4月27日上午,医院接到求助电话:陈先生(化姓)在陕西务工,不幸从大货车上坠落,造成全身多处严重受伤,经检查后明确为骨盆骨折、左侧髋臼骨折、左肱骨外踝骨折,病情危重。因担心在外地就医多有不便。患者及家属请求通过直升机接回家乡治疗。

接到求助电话后,十堰人医紧急联系岐山县公安局,协调当地直升机起降点及安保工作,中航材航空救援机组迅速制定航线。该院急危重症中心与宝鸡蔡家坡医院取得联系,评估伤者病情适合进行空中转运。准备工作就绪后,医院航空救援科人士,迅速启动航空救援机制,带领医务人员随机飞行。10时24分,十堰人医直升机起飞,中途在西安航天机场降落加油。13时20分,直升机接到病人后,从岐山当地起飞。15时5分,顺利返回医院。目前,陈先生已转入医院骨科中心接受后续治疗。

(本文图片均由中航材航空救援公司提供)

中航材航空救援始终致力于协助十堰人医不断完善航空救援快速响应机制,把对标国际先进水平的航空救援体系融入到十堰及鄂西北地区普通市民群众的急危重症救援当中,让更多急危重症患者健康得到国内高质量航空医疗救援的庇佑,真正体现人民至上、生命至上。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

 

 

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所