首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司2022年圆满收官 建功新时代再创安全年
来源:中国民航网2023-01-03 15:33:00

中国民航网 通讯员戴钰 报道2022年12月31日23:55分,随着广州航空加油站为西部航空PN6206航班供油保障的顺利结束,标志着中国航油广东分公司2022年各项保障工作圆满收官。


2022年最后一个航班保障(胡金榕/摄)

广东分公司全年共安全供油148万吨,保障航班16万架次,是广东航油人2022年交出的安全答卷。2022年是三年来广州疫情最严重的一年,也是广东分公司全员努力奋斗的一年。在分公司党委的带领下,分公司全员紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这一主线,以“奋进二十大,创新促发展”建功实践活动为抓手,深入贯彻落实上级公司的工作部署,聚焦重点任务,鼓足干劲,圆满实现安全生产、疫情防控、员工队伍的平稳。

这一年,广东航油人“红色”擎动,党建引领。广东分公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,有序完成分公司“两委”换届选举,加强对各支部的督导;大力推动广州航空加油站“粤立潮头”品牌建设和中转油库“123”支部阵地建设,内聚士气、外树形象,多篇相关稿件被民航报、航油杂志、航油平台采用,更好地激励党员群众荣誉感、责任感,从而发挥先锋模范作用,助力企业高质量发展;深入实施集团公司“年轻干部成长工程”,制定《广东分公司员工成长积分制管理办法(试行版)》,多批次推动岗位交流、挂职锻炼,持续优化管理人员专业结构、年龄结构,组织“南粤青峰”青年讲堂,开展青年人才综合能力素质测评,推进职业技能认定和技能竞赛;认真落实乡村振兴定点帮扶工作要求,分公司全年采购盐池羊肉、枸杞、红枣等产品8.46万元。


广州航空加油站“粤立潮头”党支部(徐振鹏/摄)

这一年,广东航油人共克时艰,同心抗疫。面对广东地区复杂多变的疫情,分公司党委充分认识到困难面前,党组织的领导作用至关重要。党委通过“强化政治责任、强化组织领导、强化率先垂范、强化服务保障、强化宣传引导”,充分发挥党支部的战斗堡垒的作用,工会强信心、聚民心、暖人心、筑同心的积极作用,团员青年的生力军作用,确保各项工作落实落地。

这一年,广东航油人严抓安全,保障生产。分公司认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,严抓安全生产不动摇,进一步强化落实安全生产专项整治三年行动、油库安全管理提升、小型机场油品质量管控提升、输油管道完整性管理等专项工作,确保各项任务落实到位;圆满完成国庆、党的二十大会议等重大节日(活动)的供油保障工作;开展模范加油员评选活动,树立合规标杆,扩大榜样示范效应,分公司获得航油公司季度最具价值安全隐患发现奖1项,获得蓝天公司最具价值安全隐患发现奖5项;全面推进管道历史遗留隐患治理,历经8个月克服重重困难,圆满完成管道遗留14项隐患治理工作,彻底实现了管道隐患清零;实现第二管道4个阀门手动变电动控制工作,切实提高应急处置能力。

这一年,广东航油人营造创新环境,激发创新活力。组建以党员+团员青年为主体的科技创新小组,自主研发的机坪地井测漏系统已大批量生产正在白云机场全面安装推广,升级改造长输管道智能巡查管理系统,并同步申请管道智能化巡查计算机著作权,配合实施国内第一台新能源车的试用工作。还结合组织合理化建议、五小发明、技能比武、师徒结对等活动,激发员工比学赶超创新意识,鼓励积极开展科技创新项目的申请,全年获得9项发明专利。在集团公司公布的第一期科技项目推广名录中,广东分公司上榜13项,名列前茅。

这一年,广东航油人精益管理,降本增效。建功实践活动开展以来,分公司聚焦成本精益化管理,向细节要效益。加强内部挖潜,探索节流新渠道,截止11月底,分公司增收节支484.26万元,持续开展往来账清理、合规管理、税收风险等综合治理工作。强化费用开支预算、计划管理,办公费、行政维修费、材料费、绿化费等可控性费用得到有效管控和压降。

这一年,广东航油人巩固拓展党史学习教育成果,用心用情用力为群众办实事。发挥广州航空加油站“心连心”群众服务网格小组作用,助力解决员工实际困难,稳定员工思想队伍;为湛江供应站解决迁场后员工的住宿、饮食、排班、交通、心理等问题;解决因广州机场油库扩建工程拆除四合院后,分公司饭堂及各单位值班用房问题;继续推动广州航空加油站生产值班用房工程立项;组织开展多种形式员工茶话会、座谈会,听取员工诉求,给予引导和解决;为揭阳、湛江、机关分会员工之家添置各类活动器材;圆满完成职工疗养,扎实组织各类 “送温暖”活动,及时为员工送上组织的关爱。

铁肩担重任,丹心谱华章。迈过2022年的大考,奔向2023年的发展,中国航油广东分公司将按照集团公司新一年的规划部署,全面推进落实各项工作任务,践行初心、牢记使命、积极探索、担当作为,引领分公司高质量持续发展,为中国航油的发展贡献广东力量。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场与海拉尔边检站开展业务交...
井冈山机场召开班组建设推进会议
呼伦贝尔机场召开2023年全面从严治党工作会
赤峰机场召开航空安保内部审计工作启动会
漠河机场召开不停航施工推进会
赤峰机场公司组织开展安全管理知识及值...
呼伦贝尔机场开展无线电排查治理工作
赤峰机场开展纪委书记下沉班组监督工作
赣州机场开展机坪外来物徒步检查活动
呼伦贝尔机场召开一季度外来物管理委员...
二连浩特机场开展大风天气后道面检查
呼伦贝尔机场召开一季度外来物管理委员...
二连浩特机场开启夏秋航季 新增航线顺利...
二连浩特机场组织合约商做好换季保障工作
乌兰浩特机场升级候机楼内卫生用纸
贵州空管分局技术保障部动力保障室开展U...
阿拉善机场地服获华夏航空“最佳合作单...
呼和浩特机场完成导航设备飞行校验工作
呼和浩特机场地服开展服务技能提升系列培训
首都机场安保公司统筹做好夏秋航班换季...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-87387061 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所