首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湛江供应站全力“蒸”战迁场后第一个暑运供油高峰
来源:中国民航网2022-08-02 12:53:00

中国民航网 通讯员袁继华 报道:7月以来,湛江地区持续高温,民航业务量也持续走高,中国航油湛江供应站迎来了迁场后第一个供油高峰期。7月7日,突增45架次,加油量150吨,打破供应站迁场前、后历史记录。面对高温、高热、高湿的“桑拿天”和不断攀升的业务量挑战,供应站全体员工坚守岗位,大力发扬“五有”航油铁军精神,全力“蒸”战迁场后暑运供油高峰。


湛江供应站全力“蒸”战迁场后第一个暑运供油高峰(袁继华/摄)

为了将安全、优质、及时的服务质量落到实处,做好暑运高峰保障工作。湛江供应站从细处出发,通过“五个做到”不断完善工作措施:一是加严格交接班程序,把好航班信息关口,认真核实出发航班的信息,明确航线、起飞时间、航班所需加油量等情况。二是针对每天早上出发航班架次多的状况,加油员提前15分钟进入机坪作业现场等候服务,做到“只有我们来等飞机,绝不让飞机等加油”。三是全面履行好“竭诚服务全球民航客户,保障国家航油供应安全”的神圣使命,值班经理每天不少于三次对作业现场和设备、设施进行检查,做到航班高峰单位时间内加油作业人员的充足,杜绝拖、靠、等现象的发生。四是做到协调到位,强化服务意识,遇到问题时加油员必须第一时间报告值班经理,确保与客户和机场人员的有效沟通。五是做到党员干部冲锋在前,遇到雷暴雨等大面积延误等特殊情况时,党员主动顶上去,确保航班保障有序,彰显航油铁军的风范。

夏季用油高峰到来前,油库积极行动起来,排查隐患、维护设备、加强演练,积极做好防火、防爆、防雷、防汛工作,夯实安全基础,积极抢卸航煤,确保库存充足。为保障设备安全可靠,油库定期对收发油设备进行重点检查,排查治理安全隐患,及时消除了卸油泵房多起不安全隐患。设备检修期间,为了保证库存,面对暴雨警报,党员主动留下来加班加点,和闷热潮湿的恶劣天气抢时间,连续作战4个多小时,终于在暴雨降临前完成了运油车的接卸,保证了库存油源的充足。

为了强化防火防爆意识,提高员工的应急处置能力,供应站与湛江机场专门组织开展了开展灭火救援演练:油罐车发生火灾后,在岗人员按照应急预案流程拨打报警电话,携带消防器材进行灭火。与此同时,紧急疏散周边车辆,引导机场消防大队进入事故现场进行灭火救援。全场演习忙而不乱,参加演习员工对消防预案掌握熟练,服从指挥,与消防员配合默契,五分钟现场火情得到控制。员工对扑救要点,个人防护,及注意事项有了进一步的认识,提高了应急处置能力。供应站还开展了机坪地井溢油、加油车回油箱溢油、飞机加油(加油设施)火灾、加油车自燃、车辆故障演练(刹车抱死)等演练。

面对炎炎夏日,供应站积极落实值班经理跟班作业活动,每周至少2次深入一线,掌握现场状况,及时了解员工的困难和需求,全面做好员工的后勤保障工作,积极开展送清凉活动,为员工购置了西瓜、凉茶、矿泉水、降温毛巾等物品,让在酷暑中奋战的一线员工感受到夏日的清凉和组织的关怀。同时,供应站持续开展“满意一餐在食堂”活动,严格食品卫生管理,广泛征集员工意见,合理搭配食谱,每天备好绿豆汤和西瓜等防暑食品。值班经理每天密切关注员工的身体和情绪状况,及时进行谈话沟通,做好员工的排班与微调工作,保证员工思想稳定和工作秩序的井井有条。

迁场以来,供应站已经完成加油量4867吨,保障航班1174架次。接下来,中国航油湛江供应站将砥砺奋进,稳扎稳打,毫不放松抓好疫情防控和常态化机坪安全管控工作,保持机坪运行平稳态势,以良好的安全生产业绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657