首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广州航空加油站喜获国家实用新型专利
来源:中国民航网2022-06-15 14:32:00

中国民航网 通讯员张静婷 报道:6月14日,由中国航油广州航空加油站青年骨干冉玉磊、胡金榕组成的项目研发小组研制的“一种静电安全导出装置”喜获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。该项专利填补了导静电装置存在的局限性和相关领域的知识空白。


实用新型专利证书(一种静电安全导出装置)

2021年9月,广州航空加油站成立了加油车防异常电流侵入装置创新项目小组。经过反复翻看国内外相关技术标准、逐个对比不同设计方案、精心计算各环节数据,不到一个月的时间由青年骨干冉玉磊、胡金榕设计的监控系统的电路图新鲜出炉。又经过3个月零配件采购、装配和调试,12月31日,装有防异常电流侵入报警装置的加油车开进了机务的维修棚,测试连接115V400赫兹的飞机专用电压,电压表的读数不断攀升,声光报警器响了,民航业内的首个加油车防异常电流侵入装置诞生。

该装置不仅适用于中国航油系统内各类飞机加油车,同样适用于中国民用航空行业地面服务车辆的安全管理,尤其是对于车辆本身、附近区域存有易燃易爆液体气体等情况,适用性和借鉴意义更强,可为机坪安全生产工作提供有力保障。

科技赋能发展,创新决胜未来。中国航油广州航空加油站将不忘初心、接续奋斗,着力提质增效,牢守安全发展底线,以科技创新赋能“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动出实效,为党的二十大胜利召开贡献力量!

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657