首页>新闻汇总>航空保障
民航职工勇救落水儿童 家长送锦旗表谢意
来源:中国民航网2022-06-13 11:12:00

中国民航网讯:6月10日上午,一对夫妻来到中国航信集团沈阳民航东北凯亚办公园区,将写着“舍己救人施能手 弘扬中华正能量”烫金大字的锦旗和感谢信送到了公司软件研发工程师董泽和杨岩手中,深情表达对他们勇救落水儿童的感激之情。

据来访夫妻讲述,6月1日儿童节当天,他们一家四口来到沈阳东塔桥附近的浑河岸边游玩。傍晚六时许,河边渐渐多了些许凉意,爸爸带着大儿子步行至停车位取衣物,妈妈则留守帐篷处看着小儿子在附近抓蜗牛。突然,5岁的小儿子脚下一滑,“噗通”一声从高处跌入河中。一时间,妈妈惊惶失措,边呼喊“救命”边朝着河边跑去。此番场景正巧被家住附近、相约在河边纳凉遛娃的董泽、杨岩二人遇到。危急时刻,二人毫不犹豫跳入河中,通力协作,将挣扎中的孩子成功救起。上岸后,经过一番急救,小男孩转危为安。而此时,刚刚从惊吓中回过神儿来的爸爸妈妈才注意到下水救人的两名小伙子早已浑身湿透,衣服上还沾着淤泥,兜里掏出的手机也因为浸了水无法开机。爸爸妈妈激动不已、连声道谢,多次提出弥补损失,但均遭到二人婉拒。这两个小伙子一边说着“这是应该做的,孩子平安就好”,一边匆匆离开。事后几日,孩子家长每每想到当天的情景就心有余悸,对两个小伙子的义举更是难以释怀。经过与周边住户多方打听,终于得知两位“英雄”的名字和工作单位。夫妻二人专程来到公司送上锦旗和亲笔感谢信,向二位恩人和他们所在单位表达感激和谢意。

 

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。董泽和杨岩都是中国航信集团沈阳民航东北凯亚公司的软件研发工程师,救人后他们非常低调,直到孩子家长送来锦旗,单位才得知此事。救人后两个小伙子轻描淡写的一句‘没什么,这是应该做的’看似轻松,殊不知他们英勇的行为对一个家庭、对一名5岁孩子的一生意味着什么。他们的见义勇为之举不仅彰显了当代青年蓬勃向上的精神面貌,更体现了民航人坚韧不拔、迎难而上的意志品质和恪尽职守的责任担当。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657