首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古完成“保卫黄河”空中巡查供油保障
来源:中国民航网2022-05-16 15:28:00

 

中国民航网 通讯员李宏宇 摄影报道:自4月30日起,内蒙古自治区开展为期半个月的“保卫黄河”夏季空中巡查。作为航油保障单位,中国航油内蒙古分公司包头中心供应站(以下简称“包头中心供应站”)积极践行社会责任,坚决履行“飞机飞到那里,中国航油就加到哪里”的央企使命担当,优质高效地完成供油服务保障。

b3.jpg

在接到“保卫黄河”空中巡查直升机供油保障任务后,包头中心供应站及下辖各站高度重视,积极与内蒙古自治区鄂尔多斯警航支队及驻地机场协调,并针对内蒙古自治区春夏交替之际大风沙尘天气频发、气温变化大、昼夜温差大的多变气候特点,在有条不紊做好正常航班保障工作的同时,全力以赴开展“保卫黄河”空中巡查直升机供油保障工作。一是结合当前换季工作,合理安排调配人员和车辆,制定专项供油保障方案,随时待命、时刻在线;二是加强设施设备检查维护和隐患排查力度,全面巡检关键节点和供油设备设施,做到纵向到底、横向到边,确保“隐患零容忍”,绝不让任何一台设备带故障运行;三是从源头加强油品质量管控,增加油品放沉频次,确保加入飞机的每一滴油都安全;四是加强对作业现场的监督管理,尤其是对飞机加油“六步工作法”和“三到四确认”的督查,确保航油服务“优质、安全、高效”;四是时刻保持通讯畅通,强化与鄂尔多斯警航支队和驻地机场沟通协调,实时掌握航班的保障信息及要求。

b4.jpg

“草原航油铁军”勇担当,履行社会责任践使命!包头中心供应站将深化与地方各单位的同频协作,继续开展好各类供油保障任务,以安全保供积极践行新时代“草原航油铁军”的社会责任与使命担当。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657