首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南分公司同心战“疫”坚守双线“零”目标
来源:中国民航网2022-05-07 12:38:00

中国民航网 通讯员张新铭 报道:5月4日起,郑州主城区实施静态管理,疫情防控形势严峻复杂。自4月15日以来,郑州航空港区疫情防控形势骤然紧张,全域实行静态管理,河南分公司置身其中,7天后防控措施再度升级,实行封控区、管控区分类管理,截止目前油库位于封控区内,机关和郑州航空加油站位于管控区内。这是一场突如其来的挑战,更是一场刻不容缓的“战斗”。

水印 图片91.jpg

周密部署 统筹防疫生产工作全局

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。河南分公司高度重视、全面部署,党委书记、总经理段景举带领班子成员驻扎一线、靠前指挥。积极落实属地政府和上级公司疫情防控要求,统筹分公司疫情防控和安全生产工作全局。一是各单位优化生产组织管理,组织制定应急排班方案,实行“长班制”模式,落实封闭管理要求。二是机关职能部门执行弹性工作制,在保证各部门工作正常运转情况下,留下必要工作人员,其余居家办公。三是进一步强化网格管理,利用全员覆盖的网格手段,及时收集涉疫信息,提升排查工作效率。

迅速响应 构筑疫情防控坚强后盾

河南分公司防疫办迅速出击,抢抓战“疫”有利时机。一是通知各单位全面梳理防疫物资库存,增发防护服、N95口罩等常用物资,务必确保满足60天用量需求。同时,发放新冠病毒抗原检测试剂,以备紧急情况下自测使用。二是及时关注政府发布的病例轨迹信息,实时组织网格员开展全员排查,确保排除风险、不留死角。三是及时处置员工异常码问题,第一时间摸排员工信息,分析涉疫风险,反馈防控措施要求,协调机场防疫指挥部解决异常码人员核酸检测问题。四是做好各单位人员就餐保障,采购发放应急食品,督促使用油库食堂采购耐放蔬菜、冷冻速食,

食堂封控后紧急联系省机场集团食堂为航空加油站配送三餐,解决后顾之忧。

水印 图片102.jpg

坚守岗位 彰显航油铁军使命担当

河南分公司郑州各单位近百人坚守岗位、履职尽责,以实际行动彰显中原航油铁军的使命担当。有紧盯防疫信息,保障后勤服务,默默奉献的办公室同事;有负责绩效考核,保障全员薪酬福利及时发放的人力资源部同事;有持续推进民航安全大检查,督促隐患治理的安全业务部同事;有负责账目处理,保障分公司财务正常运转的企划财务部同事;更有各库站选择毅然坚守、辛勤工作、挥洒汗水的中原航油铁军们,保障分公司安全保供正常运转。正是有了这样一群在关键时刻舍小家顾大家,挺身而出、负重前行的逆行队伍,始终坚守在防疫、生产岗位,一心一意扑在工作上,严防死守,用责任担当构筑起疫情防控坚固防线,确保了分公司疫情防控和安全生产工作万无一失。

责任在肩,担当于行。当前河南各地疫情防控形势依然复杂严峻,容不得半点松懈,中国航油河南分公司将坚决守住来之不易的疫情防控成果,继续斩关夺隘、乘风破浪,全力以赴实现疫情防控“双零”目标、安全生产“三零”目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657