首页>新闻汇总>航空保障
GAMECO三期机库落成 为飞机“客改货”项目提供更广阔空间
来源:中国民航网2021-12-21 16:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君报道:12月21日,一架南航空客A380飞机和一架波音B747货机被拖进广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库,标志着该机库工程如期竣工。

41.jpg

活动现场(罗广泰/摄)

三期机库位于GAMECO一期机库北侧,GAMECO三期维修机库总占地面积为50482.7平方米,总建筑面积为98086.7平方米,总投资额约为8.86亿元。该工程由维修机库大厅和三层附楼组成,机库大厅建筑面积约3.4万平方米,总跨度为334米,地下室面积约1.5万平方米,包含人防区和设备区。机库外用于清洗、试车、维修的机坪面积约5.9万平方米。机库可同时停放6架宽体飞机和5架窄体飞机,可容纳空客A380、A330,波音B777-200、B787等各类型宽体机,以及A320系列和B737系列等窄体机型。

三期机库落成后,GAMECO定检生产线总容量将从目前的20条增加至31条,将有效缓解GAMECO机体大修业务宽体维修机位不足的发展瓶颈,可为飞机定检提供更加充足的生产空间、实现更加灵活的生产计划,并为GAMECO大力发展“客改货”项目提供了设施上的保障。机库投入使用后,有望带动航线维修、附件修理、复合材料修理、起落架大修、飞机零部件制造等业务的发展,为南航机队规模的快速增长提供有力的保障,同时也使GAMECO有更大的产能空间承接国内国外第三方业务。

GAMECO总经理马克斯(Norbert Marx)在该机库落成仪式上致辞时表示:“我们计划将目前分散在一期和二期机库的飞机客改货生产线集中到三期机库。预计到2022年底,我们将扩展至三条波音737NG、两条波音767和一条ARJ21客改货生产线,成为国内机型与生产线最多的飞机客改货基地。”

42.jpg

GAMECO三期机库落成

三期机库自2019年5月23日正式动工,设计贴合公司文化,以“可靠”为前提,提出“革古、精进”的设计原则,以期达到“经济节约、和谐环保、科技创新、以人为本”。工程桩基数量较多,为确保施工质量和工期,设计和施工方案从优化设计,改良施工工艺角度出发,克服了地质情况复杂、溶土洞见洞率高、新冠疫情影响工期等不利因素,于今年11月5日如期完成各分部分项验收,11月20日完成预验收工作,计划将于2022年1月初正式投入运行。

GAMECO目前已有一期、二期两个机库,分别于2004年8月、2013年11月投入使用。三期机库竣工,是GAMECO乃至南航机务系统发展历程中的又一个里程碑。

GAMECO三期机库工程是广州市重点项目计划。该工程的完工,标志着广州空港经济区作为全国重要的航空维修基地的发展功能将得到进一步强化,广州打造全球飞机维修产业中心的发展目标将向前迈进一大步。

GAMECO是广州空港经济区飞机维修产业的龙头企业,近年来快速发展壮大,已跻身世界十大机身大修企业之列,为促进广州空港经济区人员就业、税收增创、技术创新、产业发展等方面做出了重要贡献。

GAMECO成立于1989年,总部位于广州白云国际机场,现由中国南方航空股份有限公司、香港和记黄埔(中国)有限公司共同合资经营。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657