首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁分公司发挥创新优势 多措并举织牢疫情防控屏障
来源:中国民航网2021-09-17 18:39:00

中国民航网 通讯员章文婷 报道:近期,福建省内多个地区报告新冠肺炎本土病例,疫情仍呈扩散蔓延趋势。本轮疫情病毒传播面广、传播速度快,疫情防控形势严峻复杂。中国航油南宁分公司及时反应,对疫情防控工作进行再部署、再安排,全面拉响防疫警报,织牢疫情“防控网”。

针对新一轮疫情形势,中国航油南宁分公司持续完善疫情应急预案,启动24小时指挥值班体系,严格执行“日统计、周上报”及“动态更新”数据上报,定期监督检查。分公司领导多次到航空加油站检查疫情防控情况,在坚持精准防控和应急处置有机结合的基础上,围绕安全生产、现场消杀、个人防护、政策宣教等四个方面进一步细化防控措施,对特殊航班的保障工作做出重点部署,要求严防外输,把好疫情防控的第一关。同时为了切实做好疫情防控期间特殊航班供油保障任务,在应对疫情工作领导小组下设特殊航班供油保障工作组,制定《中国航油南宁分公司疫情防控期间特殊航班安全供油保障方案》,划分特殊航班保障级别,升级保障防护标准,细化保障流程,对特殊保障人员落实“四固定、两集中”要求。

为确保疫情防控工作更好的落实落地,南宁航空加油站青年创新团队发挥创新优势,自行采购配件设计安装加油车自动喷雾消杀装置,当加油车经过消杀装置时,只需遥控一键启动,两侧喷雾器准确无误地对准车轮、车身实施喷洒,10秒钟内完成整个消杀操作。其中雾化喷头雾滴细小均匀,扩散距离远,能够全方位附着到物体表面,无须二次擦拭,相比于人工喷雾消毒,可节省消毒液30%以上。加油车自动喷雾消杀装置的使用提高了工作效率,大大减轻了加油员的劳动强度,有效降低减少了感染风险。

面对即将到来的“中秋、国庆”,中国航油南宁分公司提前召开疫情防控工作会议,研判疫情动态,要求各部门、库(站):一要提高思想认识,精心履职尽责。主要负责人作为第一责任人,要压紧压实责任,统筹好生产经营与疫情防控,坚决防止疫情在分公司扩散蔓延,确保全体员工安全健康。二要加强人员管控,严格差旅管理。继续严格执行非必须不出境、非必要不出差、非必须不去中高风险地区有关城市(区域)相关规定。严格落实属地政府有关人员出行的规定要求,加强人员到国内其他地区的出行管理。三要认真落实要求,迅速开展排查。要坚持疫情“日报告”“零报告”制度,确保排查信息全面、完整、准确。四要最大限度减少人员流动性、聚集性风险,强化常态防控。严格办公大楼人员管理,加强办公场所、公共区域消杀工作,落实好员工食宿行全过程安全管理,做好防疫物资储备工作。

疫情当前,航油铁军来之能战,战必能胜。中国航油南宁分公司将持续压紧压实责任,以更坚决的态度、更严的措施,始终保持疫情防控“警觉态”,抓好“细小处”,确保安全生产运行平稳有序。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657