首页>新闻汇总>航空保障
中国航油乌鲁木齐机场改扩建供油工程正式开工
来源:中国民航网2021-09-10 11:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月9日,中国航油乌鲁木齐机场改扩建供油工程正式开工,标志着中国航油援疆建疆又一重大工程迈出重要一步。

中国航油乌鲁木齐机场改扩建供油工程是国家发改委、民航局、新疆维吾尔自治区“十四五”重点建设项目,工程总投资7.56亿元,计划2023年竣工投产。该工程的顺利开工是中国航油贯彻新时期党的治疆方略,加快实施民航强国战略和新疆自治区“旅游兴疆”要求的务实之举,是中国航油切实履行央企助力新疆高质量发展的具体行动,在“民航强疆、航油先行”的实践中服务新疆经济建设。

记者了解到,作为驻疆央企,中国航油新疆公司始终发扬“戍边光荣,守土尽责,忠诚担当,建功立业”的“丝路航油铁军”精神,以加大航油基础设施建设、助力新疆民航事业发展为重点,在新疆地区决战决胜脱贫攻坚战中走在前列、作出表率,用实际行动诠释援疆建疆的决心和作为。“十三五”期间,中国航油认真贯彻落实习近平总书记关于加快少数民族和边疆地区发展的重要讲话精神,切实增强产业援疆的使命感、责任感,不断加大产业援疆力度,为南北疆航线补供油服务贴1.1亿元,投入4000余万元加强维稳防恐工作、助力脱贫攻坚、开展民族团结活动,为支持新疆地区经济发展、社会稳定和长治久安总目标的实现作出了积极贡献。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657