首页>新闻汇总>航空保障
“枕戈待旦” 中国航油内蒙古迎来气温与保供双“旺季”
来源:中国民航网2021-08-03 15:31:00

进入7月,内蒙古地区气温飙升,机坪地表实测温度达70℃,与此同时,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)的航班保障量也急剧增加,分公司全面进入气温与保障双“旺季”。面对高温肆虐和作业量骤增,分公司全体干部员工迎“暑”而上,强化提升安全管理水平,全面确保安全生产工作平稳运行。

毫不松懈乘胜追击 “旺季”保供再添薪火

“雪岭劲松联合党支部”带领下辖4地供应站,借力“安全生产月”人员培训和设施设备维护成效,接续发力,强化部署“旺季”供油保障各项工作。一是通过“网络三会一课”开展党组织议安全,组织各站总结以往“旺季”保障经验、分析当前航班状态、研判积极有效的应对措施,通过交流沟通、头脑风暴,各站取长补短再提升。同时,要求各站负责人要保持高度认真负责的态度,落实安全监督责任,员工要增强责任心,踏踏实实工作,坚决执行标准化作业程序;二是对消防应急相关预案进行再完备、再填充、再审核,对SOP标准化作业流程进行系统分析,对重要步骤进行精准培训和考核巩固,对设施设备进行再检查,对油品质量控制再加强,100%保证油品来源的可溯性;三是针对高温酷暑极端天气,联合对党支部支委成员开展谈心谈话,关心员工身体情况和家庭情况,帮助其解决困难,提升员工关爱力度。同时,在最酷暑难耐的时间段,党员干部去到作业一线,现场调研作业保障中存在的困难,了解员工思想动态,稳定员工情绪,全面确保队伍稳定。

战高温斗酷暑 践行“草原航油铁军”精神

“旺季”航班保障日高峰时间段集中于每日13时至17时,“室温40℃、无任何遮蔽物、挥汗如雨……”,看那机坪上黝黑的汉子,这对于“草原航油铁军”来说早已习以为常。今年的“旺季”气温尤为高,机坪地表温度达70℃,这对于“草原航油铁军”来说可以称得上是真正的“考验”了。面对气温高、航班密集的实际情况,“布日古德联合党支部”依托党组织议安全会议强化部署,要求全体干部员工要用行动诠释“有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为”的“五有”航油铁军精神。一是面对气象台连续发布的“红色高温预警”提示信息,联合党支部合理排班,降低单人次室外作业时间,要求绝不能因为天气原因降低工作标准;二是落实分公司“送清凉”员工关爱工作要求,密切关注员工的身心健康,为员工购买防暑降温药品、茶叶以及矿泉水、凉茶等饮品,并每日熬制绿豆汤,以便加油员随车携带饮用,全力做好后勤保障服务;三是加强特殊天气应急演练,杜绝因特殊天气航班积压造成航班延误等情况发生,确保高温天气下安全生产有序进行。

多方位细排查 强化落实确保安全保供

进入“旺季”,高温、大雨天气交替进行,为做好极端天气应对措施,结合现有排班模式,呼和浩特航空加油站选派素质过硬、业务精湛、身体健康的保障工作人员,对油罐及附属设备、供配电设备、油泵、过滤器、加油车辆、防雷防静电设施、安全阀、防爆电气、安防设施等关键设备设施进行排查,对消防泵、关键阀门等消防设施进行排查测试,确保各类设备设施的完好性、有效性。并严格按照《内蒙古分公司国内新冠肺炎疫情防控分级响应实施细则(1.0版)》文件要求落实各项防疫保障工作,备齐备足防疫物资,持续强化“外防输入、内防反弹”的意识,重点做好个人健康防护、工作环境消杀、特殊航班供油保障等工作。同时,重点关注“五类人员”,对员工思想动态进行全面排查,要求全体员工以最高的工作标准、最佳的精神状态、最强的工作措施、最优的工作效率,全力做好“旺季”各项航油保障工作。

初心融入血脉,使命扛在肩头!内蒙古分公司全体干部员工将坚持“三个敬畏”原则,持续发扬“草原航油铁军”精神,以高度的政治责任感与央企使命担当,全身心投入到安全生产工作中去,披荆斩棘,坚决把工作抓实、抓细,确保“旺季”供油保障平稳有序,以优异的安全生产业绩推动党史学习教育走深走实,向建党100周年献礼!(中国民航网 通讯员王敬玲、孙蕊、张寇宗、洪运达)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657