首页>新闻汇总>航空保障
中国航空器材西南有限公司开展党史学习教育主题党日活动
来源:中国民航网2021-07-19 10:00:00

中国民航网 通讯员赵长庚 报道:为切实学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实。7月13日,公司党委班子、全体党员、预备党员及入党积极分子等18人怀着无比崇敬心情来到成都周边红色教育基地陈毅故里,庄严开展“传承红色基因、赓续红色血脉”党史学习教育主题党日活动。

24.JPG

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庄严肃穆的纪念馆,大家在讲解员带领下,结合珍贵历史文物和图片资料,共同回顾开国功勋陈毅元帅的峥嵘革命生涯,深切缅怀革命前辈的彪炳功绩。大家学习时对陈毅元帅被困梅岭时恢弘志气、大义凛然而感慨;对“九月来信”时陈毅元帅真诚坦荡、光明磊落而敬仰;对指挥孟良崮战役、淮海战役、上海战役时陈毅元帅运筹帷幄、武功韬略而赞叹;更为对陈毅元帅担任上海市第一任市长时快速稳定经济、恢复秩序而钦佩。随后大家来到陈毅元帅故居瞻仰感悟,共同追忆伟人艰苦朴实生活作风和勤于耕读的优秀家风。

通过系列参观学习,公司全体党员切实感受到革命前辈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”大无畏气概,领悟到共产党人“革命理想高于天”的崇高使命,更对中国共产党团结带领中华民族,在亡国灭族的危亡阶段,力挽狂澜、扶大厦于将倾,救国救民于危难之际,打出一片天地,开创一片红色伟业,彻底改变中华民族和中国人民前途命运,有了更深刻认识和感悟。大家纷纷表示:站在两个百年重要历史交汇点,在建党一百年华诞光荣时刻,在新时期更需要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,聚焦高质量发展,为公司“十四五”开好局起好步而不懈奋斗!

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657