首页>新闻汇总>航空保障
中国航油物流海鑫公司红帆领航推动党史学习教育走深做实
来源:中国民航网2021-06-04 11:21:00

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全党集中开展党史学习教育以来,中国航油集团海鑫航运有限公司(以下简称“海鑫公司”)领导班子高度重视党史学习教育在一线船舶落地见效,坚决贯彻落实党中央部署和集团公司党委工作要求,以物流公司党委提出的“1921”(即“坚持一个主题”、“建立九大机制”、“实现两个转化”和“交出一张成绩单”)为目标任务,开展“学党史扬红帆 跟党走”系列活动,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中传承红色基因,发扬“红帆”精神,增强“红色引擎”动能,把劳模精神、劳动精神、工匠精神融入血脉,立足基层工作实际,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,着力打通党史学习教育“最后一公里”,让党旗在船舶一线高高飘扬。 

“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。这就是‘红船精神’。”在海鑫公司所属船舶“海鑫油616”轮每日开展的“晨会十分钟”党史学习教育学习班前会上,红帆第一党支部书记、“海鑫油616”轮船长胡健,正在为船舶党员群众深情地讲述党史故事,将党史学习教育从安排部署到深入推进。他充分发挥自身“主心骨”、劳模、党员骨干“主力军”的作用,致力于打造基层一线的“红色支部”“红旗班组”学史“样板”,带领全体船员为公司高质量发展提供不竭动力。

以“学”为先,勤奋学习提升修养

nEO_IMG_图片 1.jpg

物流海鑫公司“红帆”第一党支部在“海鑫油616”轮开展党史学习教育活动。

怀求知之诚,在党史学习教育中下真功夫、苦功夫。红帆第一党支部书记、船长胡健说:“我是一名船长,更是一名党员。支部建在船上,是海鑫公司发展混合所有制党建的一大重要举措。”胡健书记始终坚持船舶党建是一艘船舶的灵魂,党员先锋模范的作用无可替代。“海鑫油616”轮创新“三个微”活动,推动党史学习教育在船舶有声有色、落地生效。开展“我身边的好党员微典型”活动,用朴素的话语描绘船舶好党员不平凡的事迹;开展“家乡的党史故事微课堂”活动,以一方故土、一座丰碑、一段历史、一轮岁月,讲述船员家乡党史故事,学习不同地域、不同地区党史历程;开展“献给党的心里话微心愿”活动,写下对党的心里话,向党献上最真诚的祝福,从信仰中汲取前进力量,打通党史教育贯通船员内心的“最后一公里”。

以“干”为基,践行初心练就本领

nEO_IMG_图片 2.jpg

“海鑫油616”轮将安全生产实效作为检验党史学习教育成效的根本标尺,全面推进“精品油轮”创建活动。

持笃行之心,将安全生产实效作为检验党史学习教育成效的根本标尺。“海鑫油616”轮始终坚持将党史学习教育和安全生产工作相结合,将学习成效转化为工作实绩,用实际行动为航油运输供应安全保驾护航。以学党史、见行动为着力点。坚决贯彻落实习习近平总书记关于安全生产和民航安全工作的重要指示批示精神,全面推进“精品油轮”创建活动,开展班组安全管理标准化自查及安全隐患大排查,高质量开展春夏季换季保养工作,确保设备运行正常;以学党史、铸品格为推动力。将党在各个历史时期创造的不同革命精神及时转化为现阶段干事创业的磅礴力量,涵养“细中求精”的干事品格,从甲板除锈、工具整理、缆绳保养等“小事”做起,于“小事”处打磨心性、修炼内功、提升本领,全体船舶切实做到脚踏实地地干、雷厉风行地干、掷地有声地干;以学党史、强作风为切入点。按照“切口小、发力准、效果好”的标准,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面排查掌握船员思想情况、船员家庭状况,带着感情、带着责任、带着方法为船员办实事、解难事,努力提升船员的获得感、幸福感和安全感。“海鑫油616轮”第一季度先后圆满完成了14个次航运任务,总计运量14.29万吨,航行7189海里,周转量36008千吨海里,切实保障了浦航至福炼航线航油水路运输保障任务。

以“实”为先,修身做人严于律己

全国民航“五一”劳动奖章获得者胡健,作为劳模创新工作室的负责人,在工作岗位上真抓实干,坚持脚踏实地地做好每项工作。他从思想、学习、工作等方方面面的严格要求自己,不说“空话”、“做样子”,时刻将“保障运营安全”“带好船员队伍”“维护公司品牌”的三大责任扛在肩上。他敢于管理,针对船舶安全管理,结合制度和意识,优化船舶管理方法,增强纠错意识,注意复杂问题区间化,做好安全区间分割和清单补充工作,严格执行安全评估,布置安全措施,监管执行到位。同时,突出问题导向,以人员管理为突破口。严格执行公司“导师带徒”制度,在做好新船员上岗培训计划和考核的同时,也不放松对老船员的定期安全业务学习培训和技能考核,推进班组安全和建设再上新台阶。在胡健的带领下,全船第一季度共计开展各类别应急演练3次,参加人数63人次,实现船舶应急处置能力的全面提升。

nEO_IMG_图片 4.jpg

全国民航“五一”劳动奖章获得者、“海鑫油616”轮船长胡健,以“实”为先,修身做人严于律己,在工作岗位上真抓实干,坚持脚踏实地地做好每项工作。

党史是最好的教科书,让人常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益无穷。“海鑫油616”轮将在两级公司党委和海鑫公司党总支的坚强领导下,高扬“红帆”精神,不忘初心使命,继续在深化党史学习、转化学习成果上下功夫,增强奋进“1-4-5”新征程和融入新阶段、建设新航油的精神力量,以优异的成绩迎接建党100周年!(中国民航网  通讯员王欢

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657