首页>新闻汇总>航空保障
大兴航食圆满完成春节保障
来源:中国民航网2021-03-01 17:39:00

中国民航网 通讯员张露思 报道:为切实做好2021年春节期间的疫情防控与生产保障任务,北京大兴机场航空食品有限公司(以下简称“大兴航食”)结合往年保障经验和今年防疫工作特点,牢固树立“安全隐患零容忍”意识,围绕“安全平稳、运行顺畅、服务优质”的工作目标,不折不扣落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项要求,圆满完成春节假期的的服务保障工作。

强化防控战疫情。人员防控方面,大兴航食不断推进管理力度,从日常防护、疫苗接种、核酸检测、8小时外员工管控、重点人群的防护等方面持续发力。冷链防控方面,全面落实进口及国产冷链货物防控措施,从重点货物的接收、存储、使用、废弃物处理等环节严格管控,确保四方责任落实到位,实现集团公司疫情防控三个“零”、公司疫情防控五个“零”目标。

压实责任守安全。以节前安全大检查为契机,通过提前组织各部门学习近年春运保障及冬季不安全事件案例的经验教训,督查部门、班组及时整改安全隐患,对照公司“0-5-3-3-3”安全工作思路,进一步增强红线意识和底线思维,不断加强现场监督检查力度,强化保障期间各项管控措施。

多措并举保运行。春节期间,大兴航食全力以赴做好保障服务。市场部紧跟航班保障工作,及时传达处理各航司航班保障要求,高度重视应急处置需求;采购部均衡协调货物储备状况,根据疫情防控实时情况,及时调整上、下货信息;生产部开展设备安全大检查与危险隐患排查工作,确保生产设备平稳运行;航机部及时关注航班动态,合理安排司航机保障人员及调配保障车辆,以万无一失的思想观念保证场内行车和装机安全。

大年初一深夜,大兴机场突降大雾,生产部根据调度室提供的航班信息及餐食配备要求,第一时间组织值班员工生产延误餐,航机部立即启动应急方案,通过全面细致的机坪作业流程,确保对机过程的及时可靠,圆满完成了浓雾天气下的生产任务。

下一步,大兴航食将认真总结春节期间保障经验,持续秉持真情服务理念,在做好春运后半程保障工作基础上,积极部署“两会”保障工作,不断提升整体保障水平,确保大兴航食疫情防控、春运保障、安全生产等工作持续平稳运行。

 

 

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657