首页>新闻汇总>航空保障
中国航信2021年工作会议召开
来源:中国民航网2021-01-22 15:23:00

微信图片_202101221324181.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员王宇戈 报道:1月20日,中国航信2021年工作会议在京召开。会议贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委、民航局工作要求,总结工作,分析形势,统筹谋划了中国航信“十四五”时期的总体工作思路,部署了2021年的主要任务。

会上,中国航信集团党委书记、董事长、总经理崔志雄发表讲话,中国航信党委副书记、股份公司总经理肖殷洪代表公司经营班子作题为《继往开来 再接再厉 开创中国航信高质量发展新局面》的工作报告,中国航信党委常委、股份公司副总经理梁海峰作题为《强化安全意识 夯实安全基础 全面推进公司安全体系和能力现代化》的安全工作报告。会议由中国航信党委副书记、工会主席刘建平主持。

“十三五”时期,中国航信改革发展和党的建设取得重大进展和重要成果:坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线引领高质量发展,推动人才优先发展战略选贤举能,深化创新驱动补短板,培育新发展动能,依法治企防范化解重大风险,党的领导党的建设强根铸魂,圆满完成了各项任务,夺取了疫情防控和经营发展的“双胜利”,实现了“十三五”圆满收官。

会议从六个方面总结了中国航信在2020年取得的发展成绩。一是统筹推进疫情防控和复工复产,抓实自身疫情防控,服务国家疫情防控,积极推进复工复产;二是全力保障民航安全运行,安全运行总体平稳可控,各项重大保障任务圆满完成,安全生产管理体系优化完善;三是加强产品建设和市场开拓,提增市场规模,加快平台推广,优化海外布局,完善产品体系,优化客服体系;四是全面加大科技创新力度,关键核心技术攻关全面启动,科技创新体系持续优化,承担一批国家科技项目,知识产权量质齐升;五是扎实推进改革三年行动,体制机制改革有序推进,重点改革工作取得进展;六是全面推动管理提升,开展对标世界一流管理提升行动,提质降本增效成果显著。

面向“十四五”,会议明确了中国航信“一二四四五”的总体工作思路,即围绕一个目标、树立两个观念、强化四个意识、突出四个发展重点、优化五大体系。一个目标是指通过“构建大平台、汇聚大数据、涵养大生态”,致力成为行业信息化建设的主力军,信息服务领域的国家队,培育建成具有核心竞争力和创新能力的世界一流综合信息服务企业;两个观念是指“安全第一”观念和“客户至上”观念;四个意识是指卓越服务意识、技术引领意识、市场竞争意识、生存危机意识;四个发展重点是指科技创新、深化改革、管理变革、数字化发展;五大体系是指核心业务体系、竞争业务体系、创新业务体系、国际业务体系、基础保障体系。

2021年,中国航信将围绕“一二四四五”总体工作思路,落实工作总体要求和主要经营目标,全力抓好安全体系和能力建设,全力巩固主业实业市场地位,全力抢占市场先机,全力提高产品竞争实力,全力加快科技创新步伐,全力推进改革三年行动,全力提升内部管理效能。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657