首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” 安全保供油
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网 通讯员郑拓、王敬玲 报道:当前正值岁末年初,且疫情防控形势依旧严峻、极寒沙尘等极端天气频发,是员工队伍思想松懈、维护稳定风险多发的敏感期。为确保以“思想稳、队伍稳、安全稳、经营稳”崭新面貌开启2021年崭新征程,近日,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)党委从开展员工思想动态专项排查入手,打好开年“维稳主动仗”。

内蒙古分公司党委以“党委抓总、支部负责、一线站点抓落实”为原则,全力排查不稳定因素,抓早抓小抓源头,做到未雨绸缪,防患于未然。同时,要求各党支部高度重视此次排查工作,从讲政治讲大局讲党性的高度落实主体责任,做到“理解到位、执行有力、落实精准”。一是要“一以贯之做好动员”,确保工作实效“有保证”。各支部书记和各单位主要领导亲自部署、亲自抓,及时传达上级党委的关切、关怀和关爱,结合实际精准施策,以“不漏一人、不缺一项”为原则制定实施举措,扎实做好工作动员;二是要“不折不扣扎实排查”,确保责任落实“不走样”。思想动态排查重在“深入细致”,各党支部充分运用谈心谈话制度,在覆盖全体人员的基础上,重点围绕“家在异地、生活困难、工作之余有副业、平时问题较多和新近入职”五类员工针对性开展工作,杜绝“走过场、形式主义”;三是要“接续递进动态管理”,破解难题“保平安”。各党支部在深入排查的基础上,以“绝对稳定”为出发点和落脚点,坚持问题导向,注重方式方法,坚持关爱帮扶,做到“接地气、顺民意、聚人心”,全面掌握员工队伍思想情况。

维稳工作“既要常抓,更要抓常”。内蒙古分公司党委以此次专项排查为契机,坚持“治未病、常态化”,为接下来全力以赴打好疫情防控和超强寒潮交织下的春运保障“第一仗”奠定坚实的思想基础、汇聚全员合力,为实现“十四五”良好开局和再创“航油金色30年”提供坚实安全保障!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657