首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南“逆”疫情增长 日加油量首突3000吨
来源:中国民航网2020-11-24 16:19:00

中国民航网 通讯员李强乔石、王健强 报道:11月20日,河南分公司当日航班保障321架次,加油量3010.218吨单日加油架次创疫情以来最高,加油量首次突破3000吨,创历史新高

在新冠疫情席卷全球初期,国内民航运输市场遭受严重打击,河南分公司2月份的架次及加油量仅占2019年同期的26%和24.41%,业务量出现断崖式下滑。但伴随着复工复产的持续推进,河南分公司巧妙抓住郑州机场货运枢纽地位进一步凸显的绝佳时机,创新工作方式,优化人员部署,深挖发展潜力,汇聚全员力量,在国内大多数公司业务回升相对缓慢的情况下,河南分公司实现逆势增长,走出一条钩型回升曲线为国内航空运输事业的恢复贡献突出力量郑州机场加油量5月起与去年同期基本持平10月加油量实现正增长,增长率达4.23%。11月1-20日,郑州机场日均加油量达2502吨11月20日加油量更是突破3000吨,创历史新高,预计11月全月加油量达7.5万吨,将再创单月加油量历史新高。信阳机场加油量6月起各月均超去年同期1-10月加油量比去年同期平均增长6%其中8月高达24%。

图片1.png

11月亮眼成绩的背后,凝聚了全体河南航油人的心血与努力:疫情席卷全球之际,河南分公司不仅在各级领导的带领下,克服种种困难,顶住疫情防控、货邮吞吐量激增以及人员不足等多重压力,为特殊航班加油助力,为航空货运发展贡献力量;又在党中央“过紧日子”以及集团公司“强降促保”行动的号召下,持续推进“降本增效、百日攻坚”、“迎双庆、保双增”任务,自己动手,取消维修、换季等外包项目,在筑牢安全生产防线的同时找到一条独具河南特色的降本减费之路,奋力实现全年目标。

在民航业逐渐走出疫情影响的大态势下,突破历史单日加油量无疑是又一强心,极大鼓舞了河南分公司全体员工。河南分公司紧抓机遇,积极作为,坚决实施网格化疫情防控措施坚决落实“迎双庆、保双增”专项行动任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感凝心聚力做好年底收官工作以饱满的精神状态和优异的经营业绩,为再创中国航油新的金色三十年的做贡献!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657