首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南提高警惕应对疫情多地突现
来源:中国民航网2020-11-12 10:40:00

b3.jpg

中国民航网 通讯员马晓祎 报道:针对近期全国新冠病例多地突现,特别是濮阳、天津、安徽等地均在河南周边的实情,河南分公司党委高度重视,积极应对,全力以赴做好疫情常态化工作,助力“迎双庆、保双增”专项行动,确保年底安全生产和各项工作的圆满收官。

专题部署  明确防范重点

2020年11月9日,在月度安全管理例会上,针对疫情防控工作进行专题部署,分公司党委书记、总经理刘辉再次强调要增强敏感性,积极应对目前国外第二波疫情持续蔓延,国内受输入性因素影响多地突现疫情。一是要强化全员教育,提高警惕,持续做好疫情常态化防控措施的落实,坚持戴口罩、不聚集、勤消杀等。二要健全预警机制,严格落实“网格化”管理要求,及时排查,及时上报,加强涉疫地区,特别是中高风险地区人员的往来管理。三要做好疫情防控物资储备,确保量足质优。四是继续按要求做好涉疫航班的保障工作。五是强化疫情防控措施落实的检查督导,做好相关考核。同时要求务必将本次会议内容传达到每位员工,严禁员工与家人前往病例出现区,员工离开工作地要严格履行请假手续。

以查代训强化责任要求

11月10日上午,分公司纪委书记、工会主席张国臣带领分公司疫情防控办人员前往各单位大门口、职工食堂进行实地检查,对出入登记管理进行再次明确:所有进入人员要严格测温、扫码登记;严格快递消毒、车辆消毒等。职工食堂,要严格执行各种消杀规定,在门口增加消毒垫;继续分时段错峰用餐,取餐“一米线”、同向就坐用餐,用餐时严禁交谈等。

重新评估 明确涉疫航班管控

10月下旬以来,郑州机场货运包机每天增至十六、七架,分流航班持续保持每周六、七架态势。为此,航空加油站持续强化员工教育,确保员工始终保持严阵以待、毫不懈怠的战斗状态,不麻痹,不厌战,不松劲地做好个人防护和疫情防控特殊航班保障。此外,对特殊航班进行风险评估,明确货运包机、分流航班严格执行一级防护,从境外飞来的国内航空公司航班(已经过消杀的)、以及从疫情突发地返回的航班严格执行二级防护。各级管理人员要加强监督检查,切实保障员工身体健康和安全生产平稳运行。

面对目前多地突现疫情,河南分公司将以高度的政治责任感与使命感,坚决把防疫工作抓实抓细,科学防控、统筹兼顾,凝心聚力,坚决打赢“迎双庆、保双增”专项行动攻坚战,夺取疫情防控和经营发展的“双胜利”,确保年底各项工作的圆满收官。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657