首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东完成“双节”黄金周供油保障任务
来源:中国民航网2020-10-10 14:01:00

中国民航网 通讯员陈龙 报道:金秋十月,国庆逢中秋,举国欢腾。国庆期间,中国航油广东分公司10月1日至10月8日共保障航班6222架次,与2019年基本持平,实现安全供油49723吨,恢复到同期80%。其中广州白云国际机场10月8日实现供油6220吨,为“疫情”以来最高供油量,揭阳、湛江、梅县加油量和加油架次也都有大幅度的提升。

严格值守,靠前指挥

9月28日,广东分公司召开中秋、国庆“双节”保障工作会,传达了集团公司、航油公司、华南蓝天公司和广东省应急管理厅关于加强国庆、中秋节假期安全保障工作的通知要求,再次明确了设备管理、人员值守、疫情防控、特殊作业管理要求的要求。10月2日,分公司紧急传达了集团公司周强董事长关于节假日值守的要求:“两节值守要求严,务要至始至终,认真对待!”分公司再次部署安全生产和供油保障等工作,要求分公司领导及库站领导加强值班,深入基层一线,了解安全生产情况。与此同时,分公司还下发了重大保障任务工作指引,为“双节”供油保障保驾护航。

严密监控,加强协调

国庆期间,分公司加强监控,严打三违现象,通过视频抽查各加油现场作业情况,各现场加强监控力度,双管齐下,确保作业现场规范有序。分公司及各单位提升安保等级至中级,做好防范和应急处突措施,广州现场武警增加每天三个时间点不定期巡查,确保油库周边环境安全。

为确保油源供应,揭阳安全运行管理部积极与揭阳公安交警支队沟通,准许运油车在法定节假日上高速行驶,确保了揭阳至梅县的供油保障任务。

严守以待,确保安全

10月1日,揭阳安全运行管理部油罐车运行保障过程中,加油车离合器发生故障,无法移动,揭阳航空加油站立即启动应急预案,及时拖车,并派另外一台加油车支援,确保了航班安全及时起飞。

10月2日夜间,湛江供应站加油车灌油作业时无法进油,现场人员立即排查故障修复,发现高液位控制连接管故障,立即组织人员修复,确保了及时灌油作业。现场应对异常情况及时处置,确保了航班供油保障及时安全,体现了现场作业人员过硬的基本功。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657