首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东练训并举推进“平安民航”工作
来源:中国民航网2020-09-28 09:58:00

c3.jpg

反恐演练 (舒彦群/摄)

中国民航网 通讯员李晨、袁继华、舒彦群、何明伟 报道:为落实2020年“平安民航”建设工作计划,切实做好中秋、国庆“双节”期间安防工作,提高员工反恐处突能力,中国航油广东分公司开展形式多样的节前安全培训、防恐演练。

中国航油广东分公司开展反恐应急处突培训

9月23日,广东分公司开展反恐应急处突专题培训。分公司副总经理李国军,分公司各部门、广州各基层单位、各供应站反恐安保工作人员参加培训。

培训邀请长期在白云国际机场反恐防恐一线工作的警官授课。培训中,警官详细分析了当前国内外面临的反恐形势,并针对民航业的工作性质及环境特点,结合近年发生的一些暴恐事件,解析了恐怖袭击突发事件特点及处置方法、注意事项,讲解过程中穿插着大量的案例和视频。

李国军对下阶段安保工作提出了要求:一是提高政治站位,深刻认识反恐工作的重要性和紧迫性,加强政治敏感性;二是加强安全意识,在确保生产作业安全的同时,把各项反恐措施抓实抓细抓落地,全力做好安保工作;三是继续完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力。

揭阳安全运营管理部开展反恐处突演练

9月22日,揭阳安全运营管理部安保队伍和机场油库全体在岗人员进行反恐实战演练。

上午9点35分,1名身份不明人员驾车欲强行“闯入”揭阳分公司大门。分公司安保人员快速反应拉响警报,将阻车路障平铺在大门内侧阻止车辆进入。车上的不明人员见车辆无法进入大门,随即下车抽出随身携带的管制器具欲强行冲入。此时机场油库值班人员已经到位,手持反恐防暴器械同安保人员共同将不明人员制服,整个演练过程紧凑而有序,处置程序得当,动作干脆利落,演练取得良好的效果。

通过演练,揭阳分公司员工进一步增强了员工的安全意识和责任意识,提升了员工面对恐怖活动的应急处置能力,确保国庆、中秋“双节”期间安全供油保障万无一失。

湛江供应站举行“消防安全由你开始”消防安全知识培训

9月底,湛江供应站利用例会时间举行“消防安全,由你开始”消防安全知识培训。

培训内容主要以生活中各类火灾事故、案例展开,通过播放各类火灾事故图片,用一个个生动的火灾事故教训阐述了火灾预防、灭火、逃生、等待救援等方面的基本知识。现场示范了灭火器、防毒面具等消防应急器材的正确使用方法,并讲解了日常火灾隐患排查、电气消防安全基础知识、如何防止静电起火、消防设施的操作方法等知识。对如何预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面细致的讲解。

经过培训,员工们不仅强化了自身的消防安全意识,而且显著提升了消防安全知识水平。

梅县供应站贯彻学习反恐应急处突培训要点

9月24日,梅县供应站迅速组织全体员工,贯彻学习广东分公司反恐应急处突培训要点,筑牢“双节”安全保卫屏障。

通过学习“六个不发生”“三个及时”,大家对网格化治安联防体系的目标有了进一步的理解,熟悉了反恐应急处突现场处置的工作流程,对遇到暴力恐怖袭击时如何正确进行自救、互救、报警等环节掌握了更多的技能。

供应站要求每一名员工对所学培训知识要做到“入脑、入心”,并将所学知识运用到实际工作中,把供应站的反恐安防工作真正做到“防患于未然”。

多种形势培训、演练,极大增强了广大员工对安保、消防等安全工作的安全意识,增强了突发事件应变能力,提升了“双节”期间安保工作的理论知识和实操水平,筑牢“迎双庆、保双增”安全基石,扎实有序地推进“平安民航”各项工作,确保民航平安,为迎接建国71周年、建党100周年献礼。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657