首页>新闻汇总>航空保障
中航油内蒙古打好“组合拳” 奋战“百日攻坚”第二发
来源:中国民航网2020-09-21 16:05:00

进入9月,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)2020年秋季换季工作正式开始,此期间也是巩固扩大“百日攻坚”成果,吹响“迎双庆、保双增”攻坚行动号角的重要时刻。在内蒙古分公司的统一安排部署下,各单位行动迅速,严格按照分公司《关于开展2020年秋季换季工作的通知》要求,结合安全生产专项整治三年行动要求及疫情防控工作实际,详细制定换季方案和换季计划,狠抓换季管理,全面开展秋季换季工作,全力确保迎双庆保安全,各项生产工作平稳有序。

统筹全局动员部署是基础

针对内蒙古地区秋冬交替之际白昼温差大、气温偏低的气候特点,赤峰中心供应站立足实际,及时召开换季工作部署动员会,按照分公司方案要求,制订切实可行的换季工作方案和计划,成立以站领导为核心的换季工作小组。为确保换季工作不走形式、不走过场、不留死角,中心供应站要求下辖各供应站严格遵循换季工作方案,结合生产实际、岗位特点以及作业环境,分别制定责任区划分和时间推进表,各责任区责任人负责组织分配区域的换季维护检查工作。同时,为了保证生产工作和疫情防控两不误,中心供应站本站与赤峰市防疫部门积极沟通,为本站全体员工争取到一次免费核酸检测的机会,在此关键节点,为做好疫情防控常态化下安全生产工作奠定扎实基础。

对症下药隐患排查是目的

秉承“早预测、早准备、早安排”的工作思路,海拉尔中心供应站在全区域范围内对常用设备、非常用设备、停用设备开展换季“健康体检”,并着重加大年限较长、使用频率高、常见故障点以及老化快的设备进行全方位检查,以问题为导向“对症下药”,消除安全隐患。包头中心供应站组织各站开展一次冬季供油保障专题安全教育,从冰雪天气的车辆安全运行到开展抵御寒流和强降雪的桌面演练,深入讨论风险点,对应制定防范措施,并深入结合“独具慧眼隐患发现”活动,鼓励大家自主发现问题,解决问题,利用废旧钢管自行加固设计制作车库门防坠落装置,为车辆出入加装双保险。

学训结合岗位练兵是抓手

各单位以此次换季工作为契机,结合设施设备实际情况,对应换季工作相关内容标准,认真组织全员学习有关设备维护细则和注意事项,有效提高员工的安全意识和责任意识。并重点带领新同事在培训中学,在学中训练,为他们解答疑惑,加快对设备“会检查、会维护保养、会排除故障”等具体能力的提高。同时,此次换季工作与“岗位大练兵”活动交叉重叠,为确保换季工作见成效,同时达到“一岗多能”的岗位交流目的,各单位以换季工作为契机,通过“以老带新”、“师徒组合”、“交流组合”等方式,切实发挥老同志和业务骨干传帮带作用,达到人员、设备“标准”换季。

强降促保降本减费是原则

各单位深入贯彻落实“强降促保”活动要求,持续开展“降本增效、修废利旧”活动,结合实际情况,制定设施设备换季工具清单,认真梳理换季耗材,科学评估加油车机油、机滤等使用情况,视情况决定是否更换,并由分公司统一采购,合理分配。海拉尔中心供应站要求各站定期盘存库内配件、材料,加快库内物资利用进度,本着“能用则用、能修则修”原则,鼓励员工维修工作尽量自己动手,降低成本,提高员工动手能力。鄂尔多斯供应站本着“降本减费”的原则,发动全员动手,将锈蚀较为严重的呼吸阀阻火器一一拆下,用砂纸把呼吸阀阻火器内部的锈迹细细打磨干净,然后喷上防锈漆,再重新安装好,修费利旧再利用。

在奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”的当下,全面做好秋季换季工作,筑牢安全生产根基尤为重要。内蒙古分公司全体干部员工将接续奋斗,甩开膀子再干100天,以“迎双庆、保双增”专项行动为契机,进一步强化风险意识和责任意识,从源头抓起,从细节入手,以重点对象和重点设施设备为中心,加大关注和检查维护力度,确保人员思想和设备状态都最佳,为全面完成全年安全生产目标奠定坚实基础,为中国航油开启新的金色30年贡献力量!(中国民航网 通讯员王敬玲、吴博、董洪波、蔡智猛、杨鹏宇)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657