首页>新闻汇总>航空保障
中航油广州加油站完成“进博号”首航包机供油任务
来源:中国民航网2020-09-21 10:34:00

广州航空加油站保障进博号首航.jpg

(中航油广州加油站供图)

中国民航网 通讯员林镜辉、曾令胜、杨金满 报道:9月19日,全球最新进博会主题彩绘飞机南航“进博号”从广州飞往上海的首航航班顺利起航,中国航油广州航空加油站安全高效完成首航供油保障任务,共加注航油16.7吨。

为圆满完成此次该首航供油保障任务,广州航空加油站严格按照及时、优质、规范、高效的要求提前进行了周密的部署,全程关注此航班动态,积极与机场相关部门、航空代办公司以及公司客服部联系沟通,了解供油保障任务的相关事宜,并对加油作业进行有效的风险辨识,制定了相应的应急措施。检查并确认保障加油车辆及备用车辆完好和油品质量检查等工作,符合保障任务要求。精选业务能力强、政治素养高、综合素质过硬的业务骨干加油员完成本次保障任务。加油员其过硬的“航油铁军”素质,安全高效、热情周到的服务赢得了航空公司代表的一致认可和高度赞誉。

目前,中国航油广州航空加油站国内加油架次已恢复至九成。随着进博会的举行,中秋国庆假期的临近,广州航空加油站业务量将继续加速恢复。广州航空加油站将以此契机,不断强化员工业务技能水平,提升综合保障能力,充分发扬“航油铁军”精神,为“迎双庆、保双增”贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657