首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司全力抗击台风“米克拉”确保运行安全
来源:中国民航网2020-08-11 18:36:00

中国民航网 通讯员陈龙媚 报道:8月11日早晨7点30分,今年第6号台风“米克拉”在漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒),受其影响,厦门出现11~13级阵风,普降暴雨,多个航班取消。中国航油厦门分公司积极响应,迅速应对,全力抗台防汛,确保人员、设备设施安全。

8月10日,早在台风“米克拉”生成时,中国航油厦门分公司就高度关注台风走向,下午分公司领导带队对各作业场所进行检查,落实各项防台措施。根据部署,中国航油厦门分公司各部门有序行动:一是对露天和高处的设备设施进行加固或拆卸,对建筑物门、窗、彩钢瓦棚顶屋顶等关键部位进行加固稳定,对航空加油站室外活动器械进行系留,防止被大风吹进机坪。二是疏通排水,特别检查了排水沟渠、罐区内排水阀门,将所有排水口清理疏通,确保排水顺畅。三是做好应急准备,进一步检查落实包括供电系统、沙袋、应急抽水泵及照明等应急设备物资。四是加强机坪加油作业巡查和油车出入位监护,防止行车拖车篷布影响行车安全,同时安排配合航空公司压舱加油,并对台风过境后航班的集中保障作了专项布置。

晚上10点,中国航油厦门分公司启动防台风二级响应,分公司主要领导、分管安全领导带队业务部及各生产单位负责人到岗值班值守,对防台工作再次进行检查。凌晨5点,厦门进入七级风圈,雨势、风势逐渐加大,本场阵风最大风力达11级。在自控室值守的油库经理吴小虎通过视频监控发现综合检测台标准流量计雨布的绑扎被吹松,设备可能存在被淋雨的风险,立即冒雨带着铁丝对雨布进行了重新绑扎,确保了设备的安全。

此次抗击第6号台风“米克拉”,中国航油厦门分公司准备充分,有序部署,台风期间分公司各项生产作业平稳有序,确保安全生产万无一失。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657