首页>新闻汇总>航空保障
中国航油吉林联合机场公安局开展禁毒专项行动
来源:中国民航网2020-07-10 13:54:00

中国民航网 通讯员袁薇 报道:7月9日至10日上午,中国航油吉林分公司联合吉林省公安厅机场公安局开展了“净空2020”禁毒专项行动。

本次专项行动以认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神为中心,按照国家禁毒委员会的工作部署,以持续全力推进新时代禁毒人民战争为目标,依据《关于下发<民航局“净空2020”禁毒专项行动工作方案>的通知》(局发明电[2020]1055号)、吉林省公安厅机场公安局《关于对民航从业人员进行毒品检测的通知》、《关于商请开展“净空2020”禁毒专项行动相关事宜的函》等各级文件要求为行动指南,对内部员工岗位进行了划分,明确了重点岗位及一般岗位,并提前上报了参检人员名单,确保重点岗位100%参检,一般岗位参检率不低于80%。本次通过尿液试纸现场检测的方式,对吉林分公司机关、长春航空加油站、长春第一油库、长春第二油库共119名员工是否存在吸食毒品的情况进行了全面的排查,整个参检过程安静有序,员工高度配合,经吸毒试纸检测,全体员工一次通过,未发现存在吸食吗啡、冰毒、K粉等常见毒品的情况。

本次专项行动确保了分公司员工队伍内部纯洁可靠,保护员工身心健康,维护分公司生产办公秩序稳定,提高了全体员工的禁毒意识,为深入抓好民航从业人员涉毒管控,持续推动禁毒示范机场创建,进一步消除内部安全风险隐患打下了良好基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657