首页>新闻汇总>航空保障
中国航油乌兰浩特:乘风好政策 降本增效出真招
来源:中国民航网2020-07-09 15:48:00

受疫情影响,乌兰浩特机场航班量锐减,航油销售也随之大幅下滑,与去年同期相比,航油销售下降27%。面对严峻的经营形式,中国航油乌兰浩特供应站(以下简称“乌兰浩特供应站”)不等不靠,积极响应集团公司“创收增效百日攻坚行动”,严格落实内蒙古分公司有关要求,积极争取政府减免优惠,教育员工充分认识“过紧日子”要求的重大意义,在不影响安全生产的前提下,采取切实可行的“创收增效”措施,不折不扣将“过紧日子”要求贯彻落实到日常工作的各方面。

中国航油乌兰浩特乘风好政策 降本增效出真招1_副本.jpg

优化资源线路 降低运营成本

乌兰浩特供应站铁路卸油站,位于距供应站约40公里处,租用中石油铁路专用线。去年9月,中石油会同铁路货运部门,以卸油站不符合有关安全要求为由,拒绝续签租用合同。无奈之下,航油运输交由中石油运输公司,由大庆炼厂长途汽运至乌兰浩特供应站,随之而来的是运输费用的大幅增加,突如其来的疫情无疑是给本已运营成本增加的乌兰浩特供应站雪上加霜。怎么办?唯一途径就是设法恢复铁路卸油站的使用,从卸油站停止使用的那一刻起,在分公司关心支持下,供应站经理一直都在为此四处奔走协调,中石油、铁路货运、应急管理局,经过艰苦不懈的努力,在经过必要的整改之后,铁路卸油站终于在今年的4月初恢复了接卸航油。据财务部门测算,自恢复铁路接卸航油以来,累计节约26万元,在航油销售明显下滑的今天,这笔资金更显珍贵。

中国航油乌兰浩特乘风好政策 降本增效出真招2_副本.jpg

多渠道沟通争取 降费用不减质量

避雷检测,是每年春秋两季必做的安全工作。为了在不减少检测点的前提下,最大幅度减少检测费,供应站未雨绸缪,主动出击。针对乌兰浩特和阿尔山同属兴安盟管辖优势,能不能将两站的避雷检测打包再和兴安盟避雷检测中心谈费用?在和阿尔山供应站经理沟通后,乌兰浩特供应站经理多次与兴安盟避雷检测中心沟通谈判,最终签署协议,在不减少监测点前提下,两站每年仅支付检测费8000.00元,之前是乌兰浩特供应站6000.00元,阿尔山供应站6500.00元。节省4500.00元,数目看似很小,但它折射出了基层供应站“创收增效”和“过紧日子”意识的提高。

中国航油乌兰浩特乘风好政策 降本增效出真招3_副本.jpg

(本文图片由中国航油乌兰浩特提供)

降本增效 党员先行

乌兰浩特供应站远离市区,雇请维修工一是难,二是收费高。为了节约维修费用,供应站党小组充分发挥战斗保垒作用,党员主动请缨,干在实处,走在前列,哪里艰苦,哪里就有党员的身影。团结带领群众早来晚归,先后自行修复了南苑机场分配来的20000升加油车一台,淘汰更换三个立式油罐闸阀21个,累计节省工时费近6000.00元。

同时,供应站还进一步加强了水、电、燃油的日常管理,号召员工“过紧日子”从节约每一滴水、每一度电和每一升油开始,全站上下形成了“以站为家,节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。下一个阶段供应站将继续强化安全和经营管理,强化“创收增效”和“过紧日子”意识。供应站全体干部员工,将以饱满的精神,昂扬的斗志,团结一心、攻坚克难,做到防疫生产两不误,为完成年度各项生产经营指标而不懈努力。(中国民航网 通讯员佟彤)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657