首页>新闻汇总>航空保障
中国航油长白山供应站开展消防应急联合演练
来源:中国民航网2020-07-09 00:14:00

f6.jpg

中国航油长白山供应站开展联合消防应急演练(陈战儒/摄)

中国民航网 通讯员陈战儒 报道:为进一步加强安全生产工作,增强全员消防安全意识,提高面对突发事件应急处置能力,加强防火安全,7月7日,中国航油长白山供应站联合机场消防、长白山管委会消防支队,针对长白山供应站机坪撬装油罐开展消防应急演练。

供应站值班员首先向消防员介绍了消防安全管理情况,并对油罐区等重要部位的消防设备设施分布进行了重点讲解,消防员重点对机坪罐区内消防设施设备的种类、性能、消防应急路线等进行了详细的了解;随后,模拟储油罐区油品火灾现场,围绕火场疏散、救人、人员疏散等环节进行实战演习。

f7.jpg

长白山机场消防队对着火源进行扑救(陈战儒/摄)

15时20分,演练正式开始,长白山供应站机坪撬装罐区12号油罐发生火灾事故。值班员发现火灾后迅速拉响警报,供应站值班干部作为现场指挥收到报警信息后,立即启动应急预案,通讯员拨打机场消防队与救援中心电话,告知着火位置及罐内储存油品及数量,并沿途派人接应。2分钟后,长白山机场消防队赶到指定位置,立即投入到着火源的扑救中;由于火情严重,15时40分,长白山管委会消防支队到达火灾现场,对火灾事故区域使用泡沫进行扑救;16点10分,大火被扑灭,抢救组负责救治伤员,灭火后进行现场处置。最后,在指挥员的指挥下依次离开现场,按照重大事故上报程序上报。至此,本次演练圆满结束。

此次实战演练检验了应急预案的实用性,提高了中国航油长白山供应站处理突发事件的作战能力以及与消防部门的协调配合能力。演练结束后,长白山供应站值班干部认真总结演练经验,分析查找不足,要求全体员工在今后工作中要不断熟悉消防预案,切实加强消防安全工作,防患于未然,为确保分公司安全生产平稳运行奠定坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657