首页>新闻汇总>航空保障
中国航油连城供应站开展油车棚、油车起火应急处置演练
来源:中国民航网2020-07-01 22:03:00

翁俊彬【消除事故隐患 筑牢安全防线】连城供应站开展油车棚油车起火应急处置演练.jpg

为深入贯彻民航监管局和上级公司对应急救援工作的相关要求,落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月活动,近期中国航油连城供应站联合龙岩冠豸山机场应急指挥中心、消防护卫部、安检护卫部、建管部开展油车棚油车起火应急处置演练。此次演练有效检验了中国航油连城供应站应对突发事件的应急处置能力,切实提高冠豸山机场协议救援单位的紧急出动救援能力。

上午10:00演练正式开始,演练模拟连城供应站作业人员对油库油车棚停放的闽F020进行加油胶管检测作业,在检测过程中F020发动机舱冒浓烟。

发生火情后,作业人员第一时间按响应急报警器并通过应急电话向供应站经理及指挥中心汇报随后使用干粉灭火器对起火点进行初期处置。保安员开启2、3号大门,引导油车的撤离及消防救援车辆的进出场工作并进行疏散群众和警戒。供应站经理黄宏坚带领其他人员迅速到达现场协助展开灭火及油罐降温机场应急指挥中心接报后立即指挥消防安护部派出消防车抵达现场开展灭火救援,供应站救援队伍配合消防护卫室油罐进行降温处置随后,火情得到控制,救援人员确认周边无火星、起火点无复燃可能后火警解除。演练结束后,各参与单位对应急处置预案的适用性及可操作性进行总结讲评。

通过此次演练使中国航油连城供应站作业人员,进一步熟悉应急处置程序,提高应对突发事件的应急救援处置能力,强化了各参演单位应急救援、分工协作能力,为应急预案的修订完善提供科学指导

翁俊彬【消除事故隐患 筑牢安全防线】连城供应站开展油车棚油车起火应急处置演练1.jpg

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657