首页>新闻汇总>航空保障
中航油内蒙顺利完成与阿鲁科尔沁旗通航机场签署供油协议后首次保障任务
来源:中国民航网2020-06-09 16:34:00

中国民航网 通讯员董洪波、李雅琦 报道:6月7日11时45分,随着天羽航空公司一架AS350直升飞机从阿鲁科尔沁旗通航机场腾空而起,标志着中国航油内蒙古分公司以下简称内蒙古分公司顺利完成天羽航空公司在阿鲁科尔沁旗通航机场首次试飞供油保障任务,这是分公司自供油合作协议正式签署后首次供油保障任务,也是分公司积极争取通航市场,有效落实集团公司“创收增效百日攻坚”专项行动的强有力举措。

 

顺利完成天羽航空公司在阿鲁科尔沁旗通航机场首次试飞供油保障任务

内蒙古分公司始终重视通航服务能力的提升和落实“两翼齐飞”的要求,本着“守土有责、守土尽责”的原则,主动介入、多措并举,自阿鲁科尔沁旗通用机场项目立项起,持续关注工程进展情况。面对来自市场和对手的种种压力,分公司多方筹措、积极主动与当地政府以及通用机场有限公司进行接洽沟通,转被动为主动、化危机为良机,最终以优质的保障服务、便捷的供油网络和高度的央企责任感成功“拿回市场”,于2019年8月30日顺利签订三方协议,正式接收阿鲁科尔沁旗通航机场的供油业务。同时,分公司领导还多次参加阿鲁科尔沁旗政府、赤峰玉龙机场等相关部门召开的通航前筹备会议。

水印1.jpg

阿鲁科尔沁旗通航机场全貌(高东/摄

因受疫情等原因影响,天羽航空公司在阿鲁科尔沁旗通用机场首次试飞行任务比预期推迟数月之久。为确保此供油保障任务圆满完成,内蒙古分公司高度重视,以高标准、严要求对此进行决策部署,赤峰中心供应站强化落实,站领导亲临一线督导作业,通过对作业车辆不断检查、维护、保养,确保其各项设备设施的安全可靠;强化油品放沉检查力度,从源头严把油品质量大关,坚决践行“一滴油即是一项承诺”的天条;及时与航空机组和通用机场方面沟通,了解机型、加油量等数据信息,并指派业务能力素质过硬的加油员执行任务,为实施航油保障做好前期各项准备工作。在标准佩戴各类防护措施下,加油员严格按照“六步工作法”标准作业程序展开供油保障作业,最终,保障任务圆满完成,优质高效的供油保障服务得到机场和航空公司一致好评。

圆满完成天羽航空公司在阿鲁科尔沁旗通航机场首次试飞保障任务,展现了“草原航油铁军”的良好风采,也为内蒙古分公司业务量再创新的增长点,意义重大,影响深远,为后期通航市场发展奠定坚实基础。接下来,分公司将以此为契机,抓住机遇,迎接挑战,在持续做好疫情常态化防控工作的同时,积极主动作为,在危机中育新机,于变局中开新局,在通航业务发展中再上新台阶,为“创收增效百日攻坚”专项行动取得满意成效,为中国航油开启新的金色30年做出新的贡献!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657