首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古搭乘“西开税惠”快车 降本增效助力百日攻坚
来源:中国民航网2020-05-26 17:58:00

水印1.jpg

中国民航网 通讯员王廷政 报道:受新冠肺炎疫情的强大冲击,民航运输量呈断崖式下跌,骤降的业务量也给中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)完成各项经营指标带来巨大压力。为有效应对自疫情至今业务量大幅下降及油价持续走低导致库存减值等严峻态势,内蒙古分公司积极响应集团公司“创收增效百日攻坚”专项行动号召,充分利用国家相关惠企扶企政策,深挖开源增效,通过不懈努力和多方协调,成功将分公司享受西部大开发企业所得税税收优惠政策期限自2020年延至2030年。

西部大开发企业所得税税收优惠政策是国家对西部地区相关行业进行扶持的税收优惠政策,即将符合条件的企业原有企业所得税税率由25%降至15%。2015年,内蒙古分公司首次获批享受该优惠政策,期限为五年。当前正值享惠政策的最后一年,全球爆发新冠肺炎疫情,分公司经营生产也受到了强大冲击。面对突发疫情和经营困局,分公司深入贯彻落实“战疫情、保经营、做贡献、谱新篇”形势任务教育要求,全体干部员工行动迅速、敢打敢拼,精准聚焦“强管理、降成本、促发展、保安全”工作主线,深入开展增收节支、降本减费各项工作。

苦炼内功也要开源增效,内蒙古分公司通过及时并轨国家“新时代推进西部大开发形成新格局”的政策快车道,在进一步强化守法合规经营责任意识的同时,使得分公司享受西部大开发企业所得税税收优惠政策累计达到十五年。此举极大降低了分公司税费负担,有效提升分公司经营效益,为分公司全面完成当前各项目标任务提供了强有力的政策支持,也为助力中国航油“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划崭新启航,开启新的金色三十年贡献了“草原力量”!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657