首页>新闻汇总>航空保障
通用航空抗疫救援服务平台上线运行
来源:中国民航网2020-02-19 09:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员信宣 报道:为响应民航局关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知要求,中国航空运输协会通航分会、中国航信积极为通用航空企业抗疫救援搭建平台,确保全国支援湖北的空中运输大通道畅通无阻。2月19日,“通用航空抗疫救援服务平台”正式上线。

“通用航空抗疫救援服务平台”是在中国航空运输协会通航分会领导和组织协调下,由中国航信旅游交通业务部、中国航信重庆凯亚、西南凯亚联合开发,旨在为通用航空企业在疫情防控中发挥作用提供智慧供应链整体解决方案,为紧急运送医疗物资、开展航空喷洒(消毒灭杀)、空中巡查、无人机作业和包机复工等作业提供信息服务。



需求方可以在平台上发布需求信息,通航公司可申请加入“通用航空抗疫救援服务平台”承运方,开展紧急运送医疗物资、航空喷洒(消毒灭杀)、无人机作业和包机复工等服务。同时,平台会实时显示各个通航公司的服务情况,便于形成有序的服务体系。

该平台的上线,有利于用大数据助力通用航空行业和国家防疫防控工作,充分展示通用航空灵活、方便、便捷的特点,发挥通用航空在疫情防控中的作用,让通用航空成为民航坚决打赢疫情防控阻击战的重要支撑。

自疫情发生以来,中国航信充分利用高科技民航企业的信息化优势,驰援航司、代理人应对民航旅客退票款高峰,及时设计开发出快速处理退票审核的自动进程解决方案,减轻了航空公司退票审核工作强度,为代理人进行结算垫资,缓解其退款退票压力。同时,中国航信组织旗下“航旅纵横”APP紧急开发“电子化民航旅客健康申明填报系统”和“新型冠状病毒确诊患者同航班自动通知系统”,大幅度提高信息采集效率,建立起快速高效的自动化航班疫情联防通知体系,为有关疫情防控部门协助快速寻找同行旅客,实施疫情防控措施提供有力支撑。中国航信旗下西安凯亚还积极助力民航局“通用航空管理系统”,加班加点历时3天开发完成了“新冠肺炎疫情防控统计表”的上报、查询、报告汇总模块,并于2月16日上线。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657