首页>新闻汇总>航空保障
防疫抗疫 驰援武汉!威海广泰硬核出击!
来源:中国民航网2020-02-18 17:11:00

2020年春节前夕

新型冠状病毒肺炎

在湖北武汉集中爆发。

武汉封城,湖北告急!

疫情的变化时刻牵动着每一个中国的人的心。

作为中国空港地面设备的领跑者、应急救援装备的重要参与者,威海广泰空港设备股份有限公司始终将民族企业的责任和担当放在企业发展的首要位置。

国有难,必身先!

疫情就是命令,防控就是责任!

防疫抗疫,驰援武汉!

威海广泰,硬核出击!

面对医疗资源紧缺的情况,威海广泰火速寻购3.5万副医用手套,连同30万元现金一并捐赠于威海市环翠区慈善总会,用于疫情防控工作。

与此同时,为了更直接的支援疫情抗击一线的医疗救治工作。威海广泰决定向武汉大学人民医院捐赠最新研发的疫情阻断单元——大型“发热巡诊车”和“留置观察车”拓展方舱式移动医疗车各一台,总价值350万元,为疫区的移动医疗提供最大助力。

时间紧,任务重,在此时刻广泰人发挥了勇于担当,敢于奉献的企业精神,整体筹备、紧急调货、加班生产、高效测试。在短短的一周时间,就完成了两台方舱医疗车的交付任务。“若有战,召必回,战必胜!”是每一位广泰人向自己立下的军令状。 疫情面前,医护工作者是最后一道防线。我们能做的就是让这道防线更加坚固!

威海广泰总经理李文轩在车辆交付时说到:“此次捐赠的发热巡诊车和留置观察车在运输功能的基础上,配有专业的医疗设备,内置DR系统,即直接数字化X射线摄影系统。车辆具有高机动性、高安全性、高效率性,可以实现社区巡诊、留置观察的特点,在突发情况下可以配合医护人员现场展开诊疗活动,为患者“早发现、早隔离、早治疗”争取时间,能够有效避免群众集中到医院就诊产生的交叉感染隐患。”

山河同泽,虽遥心迩。

岂曰无衣,与子同袍。

武汉挺住,我们来了!

为保证两台移动方舱医疗车以最快的速度投入战“疫”,此次威海广泰共派出了五人团队,保证停人不停车,目前已抵达武汉。随车技术人员在第一时间对使用人员进行培训指导,并在第一时间全力配合开展相关工作,确保车辆的正常工作。

6471.jpg

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。这是中国人骨子里的质朴情怀,也是威海广泰这样民族企业的底色,除了捐资赠物,威海广泰积极响应政府号召,加强防疫工作。

1月23日紧急成立以高管为主要责任人的防疫工作组,统筹安排公司防疫工作。延长全体员工假期,鼓励员工在家办公,保障员工身体健康安全。对必须复工的生产人员做好保护工作,每日做好公司及各厂区的消毒防护。

2月4日一早,威海广泰董事长李光太亲自前往公司各复工厂区,代表公司向复工人员表达了慰问和关心,叮嘱员工,无论在岗或者在家都要将个人防护放在首位,保护好自己。同时鼓舞大家要有信心,相信政府和公司的领导,在大家的共同努力下一定能够战胜疫情,渡过困难。

重疫之下,中国企业正在经历至暗时刻。影视业如此,餐饮业如此,制造业同样如此,威海广泰身处其中亦不能幸免。然而,身处这一时代,那我们的面貌就是时代的面貌,那我们的选择就是时代的选择。坚守、改变都是我们的事儿。

相信,众志成城,必能共渡时艰。(威海广泰供稿)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657