首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南积极消除安全隐患 确保春运供油安全
来源:中国民航网2020-01-19 15:28:00

中国民航网 通讯员梁强 报道:2020年春运大幕已经拉开,中国航油河南分公司机场油库全体员工正以百倍信心、全力以赴,积极消除各类安全隐患,确保春运供油安全及时、平稳有序。

场景一:1月9日凌晨四点,随着收油DBB阀门控制线路更换成功,标志着机场油库收油管路联锁隐患得到消除。河南分公司机场油库因为扩建施工,自控室需要迁移,各种信号、联锁都需要迁改、更换,而接收卸油站来油主管路上的DBB阀门联锁信号也在迁改范围之内。为确保收油安全,油库制定了周密的方案,与施工方、卸油站紧密联系,通宵作业,在最短的时间恢复了收油DBB阀门的联锁控制,在春运来临前,消除了收油安全隐患。

场景二:在春运开始前的安全检查中,机场油库员工感觉一处非防爆抽油泵插座距离地埋隔油池过近。通过查阅规范、核实图纸、现场测量,最终确定此处插座距离地埋隔油池边沿为3.5米,而规范要求必须达到4.5米。为此机场油库组织力量,将此处插座向外移了一米多,满足防爆规范要求,消除了电气隐患。

场景三:临近春节,各个施工单位都已放假回家。河南分公司机场油库库外输油管线、高压电缆的外部施工安全威胁也大大减轻,但油库丝毫没有放松警惕,反而加强了力量,安排人员,每天对库外管道、电缆进行巡查,防止有突发状况发生。

场景四:河南分公司机场油库位于北方,冬季时水容易结冰冻坏设备。在春运前的一次巡查中,值班员发现消防水罐电伴热装置有些异常,三路电伴热线路中,其中一路的温度始终显示是20度,这就意味着加热设备不启动,而现场的实际并没有这么高温度,经过细致排查,确定是其中一路电伴热故障,油库立即组织进行维修解决。

以上场景只是河南分公司机场油库春运隐患排查治理的一个个小片段。

随着春节的临近,河南分公司全体员工,并没有因此而产生懈怠,他们正以认真的工作态度,及时排查并消除各类安全隐患,为河南分公司“春运”供油保障工作圆满完成而加倍努力。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657