首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建创新发展专题研讨会
来源:中国民航网2019-12-10 11:17:00

中国民航网 通讯员陈良蓉报道:12月6日,中国航油湖北分工司宜昌供应站以"新常态下基层党建创新发展"组织专题研讨会,全站党员与入党积极分子围绕全面从严治党、党建创新建设、党建引领中心工作等方面展开热烈讨论,力求在2020年支部党建工作能在全面提升规范化建设的基础上更上一层楼,更好地服务大局。

会议伊始,支部书记带领大家《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党建之光照亮发展之路--中国航油高质量党建引领高质量发展的探索与实践》、《中央媒体专访中国航油集团公司党委书记、董事长周强》进行学习,"4411高高原联合党支部"、"云岭巅峰党支部"等先进的基层党支部的故事让与会人员深刻领悟到中国航油在全面深化党建引领企业高质量发展之路上的思路和决心,也为基层党组织指明了奋进之路。

在研讨环节,大家集思广益,结合自身的工作,纷纷为支部创新发展建言献策:"关于创新发展,我们可以成立智慧小组,将党建知识做成二维码,党员随时扫码学习、答题,帮助党员利用碎片时间更好地掌握党建知识,同时也可以将这种模式运用到生产中,快速调取生产相关数据""希望2020年支部在重难点问题解决上能扩大范围,党员带头积极发挥群众的力量,展现团队实力。"大家在研讨中积极发言,掷地有声地表达了加强基层党支部、精品库站建设,创建"一个阵地、一个堡垒、一面旗帜"的力度与决心。

在集中学习后,站支委对2019年宜昌党支部工作进行了总结与思考。2019年,宜昌供应站党支部在规范化建设上迈进了一大步,通过对"不忘初心牢记使命"主题教育持续学习,全体党员的政治素养得到显著提升,但在理论学习、入党积极分子培养、理论指导实践等方面仍有提升空间。在2020年,宜昌供应站将继续深化党支部规范化标准化体系建设,重视发挥党支部的主体作用,全面提升基层党建整体管理水平,切实将基层支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,为打造坚不可摧、奋发有为的"五有"航油铁军队伍夯实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657