首页>新闻汇总>航空保障
2019中国民航航空油料计量统计员职业技能大赛成功举办
来源:中国民航网2019-11-14 16:55:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:匠心筑梦,发现计量之美。11月11-14日,2019年中国民航航空油料计量统计员职业技能大赛在湖北武汉成功举办。作为全国民航职业技能竞赛的一个组成部分,本次大赛由中国民航工会、中国民用航空局人事科教司和共青团全国民航委员会共同主办,中国航空油料集团有限公司(以下简称“中国航油”)承办,来自全国各地的19支队伍共计50人角逐本次大赛。中国民航工会常务副主席黄丽辉、全国民航团委书记陈丽娟出席大赛闭幕式。

根据考核内容,本次比赛对选手的综合业务能力进行了考察,其中理论知识成绩占30%,实际操作成绩占70%,两项之和为个人综合成绩。经过为期三天的比赛,张宇、牟伍征、刘强、袁小嫄、王康获个人综合成绩前五名。根据比赛规则,个人综合成绩第1名且符合相关条件的,按程序申报授予“全国民航五一劳动奖章”,个人综合成绩前3名授予“全国民航技术能手”荣誉称号,个人综合成绩前5名授予“全国民航金牌员工”荣誉称号,个人综合成绩第1名且年龄在35岁以下的选手授予“全国民航青年岗位能手标兵”荣誉称号,个人综合成绩第2-5名且年龄在35岁以下的选手授予“全国民航青年岗位能手”荣誉称号。

黄丽辉代表大赛组委会向获奖选手和单位表示热烈的祝贺,向为大赛付出的裁判员、领队和工作人员表示感谢。她指出,本次大赛是在全行业认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时的重要指示精神的新形势下举办的,希望民航各级工会组织提高政治站位,将总书记的指示要求内化于心、外化于形,在更高层次开展好劳动和技能竞赛。全体参赛选手要牢记总书记的嘱托,以本次大赛为新起点,继续秉承匠心,将比赛中展现的高超技能和过硬作风带回到本职岗位,民航广大职工也要努力践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足本职岗位,筑牢安全底线,用奋斗开启人生之路、用技能铸就美好未来,为实现新时代民航强国目标、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

据了解,2006年至今,中国航油在民航局的大力支持和指导下,已累计成功举办了七届民航航空油料岗位职业技能大赛,一大批优秀专业技能人才通过大赛脱颖而出。其中,有7名获奖选手荣获全国或民航“五一劳动奖章”,29名获奖选手荣获全国或民航“技术能手”,16名获奖选手荣获“全国民航金牌员工”,近百名选手晋升了职业资格,大赛已经成为提升素养、发现优秀人才的广阔舞台。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657