首页>新闻汇总>航空保障
中航油郑州机场供油工程扩建项目通过竣工验收
来源:中国民航网2019-05-22 09:22:00

中国民航网 通讯员朱娟娟、李通 报道:近日,中国航油有限公司组织召开了郑州机场供油工程扩建项目竣工验收会议。有限公司基建工程部、审计和风险管控部,蓝天公司基建工程部、安全监督技术开发部、审计部、财务部、办公室,河南分公司相关部门以及参建单位人员参加了本次会议。会议由有限公司基建工程部总经理陈荣江主持。民航专业工程质量监督总站中南地区站黄清华副站长对本次竣工验收进行了全过程监督。

会议成立了以有限公司基建工程部总经理陈荣江为组长的竣工验收领导小组,全面负责本次验收工作。在听取了建设、设计、监理、施工、无损单位的汇报后,安装、土建、概算档案三个专业组分别对工程建设情况进行了检查验收和实测实量,查阅了工程档案资料,审查了工程造价控制及概算执行情况,形成各专业组验收意见。验收领导小组在听取了各专业组验收意见后,经讨论形成验收意见:工程已按批准的初步设计文件基本建成,已完工程质量符合设计要求,可以满足日后运行安全和生产需求;工程指挥部精心组织,严格管理,特别是在油库安全间距及规划控制等方面开展了大量工作,成效显著,在各参建单位的积极配合下,工程质量、安全、投资等各项指标得到了有效控制;工程建设文件、监理资料、施工资料收集整理基本齐全,满足档案管理要求;工程投资运作较规范,工程造价可以控制在批复概算内;已完工程实体质量合格,符合国家、行业有关验收标准及规范,同意该工程通过竣工验收。

会上,验收领导小组要求工程指挥部组织设计、施工、监理等单位制定切实可行整改方案并限时完成整改;协助使用单位做好试运转工作,完成试运转工作后向行业主管部门申请行业验收;做好工程结算及财务决算工作,办理好资产转固手续;做好施工音、视频等电子档案的收集、归档;配合使用单位修订作业指导书,完成相关培训工作,管好用好新设施设备。

中国航油河南分公司机场油库建成于上世纪90年代,库容仅有30000M3,业务量快速增长与库容不足矛盾日益凸显。在集团、有限、蓝天等各上级公司大力支持下,通过各参建单位攻坚克难,自2018年3月正式开工历时13个月,先后克服了生产与施工并行、施工手续办理受阻、外部环境干扰、环保政策收紧、国内安全形势严峻等困难,新建40000M3及相关自控、消防等配套设施已全部完工,并顺利通过竣工验收。中国航油河南分公司对验收领导小组提出的宝贵意见,将统筹安排、细化落实、责任到人,尽快完成整改工作,争取早日通过行业验收、适航检查,及早正式投入使用,解决分公司供油的颈瓶问题,为分公司、郑州机场、中原民航的快速发展"加油"。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657