首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西7S整顿建设取得显著成效
来源:中国民航网2019-05-21 10:05:00

中国民航网 通讯员韦荣智 报道:为进一步落实上级公司关于开展机坪安全专项整顿活动的要求,提升全员安全生产意识和队伍素质,推进分公司安全文化建设,近日,中国航油广西分公司桂林航空加油站结合精品库站的要求,全力推进库站7S建设,并取得了良好的成效。

桂林航空加油站在机坪安全专项整顿期间,员工安全意识、员工作业规范取得了长足的进步,俗话说"打铁要趁热",分公司领导对桂林航空加油站取得的成绩给予了充分的肯定,并在此期间,在分公司范围内大力推进库站7S建设,以此更好的巩固在整顿期间所取得的成果。一是全体员工须重视和支持库站7S建设,深入学习打造精品的精神实质和内涵;二是库站领导须按拟造出的具体的工作计划,靠前指挥,在7S建设中起到带头先锋作用;三是青年军须发挥新时代"有责任、有定力、有纪律、有担当、有作为"五有铁军作用,充分发挥聪明才智,投身精品建设中去;四是各级各部门须加强沟通,及时解决精品建设中遇到的困难;五是落到实处,取得成效。

根据上级公司文件以及分公司领导对精品建设的重要指示要求,桂林航空加油站在机坪整顿期间,在副经理梁超的带领下:一是标识牌弃旧换新,按照现场设备和行政办公进行分类,把新标识牌更醒目、稳固、美观,指导作用更为明显的作用充分发挥出来;二是对各个办公室、杂物间、仓库进行统一规整,定置定位,要求整洁、美观、实用,提高生产效率;三是改造员工休息室,统一标准,要求室内整齐、洁净、舒适,保证员工休息质量;四是实行站内区域负责制,安全责任落实到人头;五是大力宣传企业文化,广大员工荣誉感、使命感、自豪感、凝聚力大大增强。除此之外,加油站在精品建设成果展示、档案管理、创新创效等当面均取得了不错的进展。

通过7S建设,桂林航空加油站全体员工安全意识、风险辨别能力得到进一步增强,员工队伍素质明显提高,在分公司内形成了良好的企业文化氛围。广西分公司将始终把安全生产放在首位,以严谨的工作作风和饱满的工作热情进一步夯实安全根基,为持续做好机坪整顿工作而不懈努力。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657