首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西开展“五一”节前警示教育
来源:中国民航网2019-04-25 14:24:00

中国民航网 通讯员陈俊佐 报道:为进一步落实全面从严治党,抓好重要时间节点党风廉政建设,巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,4月19日,中国航油广西分公司开展“五一”节前党风廉政学习教育,党委委员、纪委委员和中层管理人员共二十余人参加会议。

一是开展警示教育。4月19日上午,分公司召开专题廉政警示教育会议,会上,纪委书记吕宝华重温了习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对分公司党委关于严明2019年五一、端午期间有关作风纪律要求进行了传达,并结合通报中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的典型案例,“以案说纪”,教育分公司党员干部要严守党规党纪、严守党员标准,切实把中央八项规定内化于心、外化于形。

二是分公司与各单位及相关人员签订《党风廉政建设责任书》和《廉洁从业承诺书》。分公司纪委进一步强化党风廉政建设,引导广大党员干部人员正确对待和行使手中的权力,不断提高廉洁从业意识,从思想源头上杜绝违规违纪事件的发生,树立清正廉洁良好形象。通过承诺书的签订,分公司纪委扎实地做好了两个方面工作:一是《承诺书》内容紧扣形势。对《廉洁从业承诺书》内容进行了补充完善;二是廉洁从业承诺书既是员工对组织的一种承诺,又是组织对员工的一种要求,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系,使广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识和责任意识,严格用党的纪律规矩约束和规范行为,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离高压线。

会议要求,各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神上来,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入,以作风建设的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657