首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南分公司以人为本筑牢安全堤坝
来源:中国民航网2019-04-12 14:20:00

人是安全生产中最活跃的因素,面对近期严峻的安全生产形势和接卸量逐日增加的工作态势,中航油河南分公司卸油站积极行动,主动作为,采取多种措施,强化员工安全意识,提升业务技能,落实主体责任,持续筑牢安全堤坝。

全方位强促技能提升

卸油站严格坚持“增强员工素质能力就是保证安全生产的基石”这一目标。

近日,库站开展了2019年第一季度的“成龙育才”技能比武活动。比武大赛前各班组分别进行了初赛,班组内选出成绩优异技术精湛的两名员工参加,比武分理论和实操两部分,各占总成绩的50%的权重,理论考试涵盖油品质量相关的程序文件;实际操作以大罐水分杂质排放检查为主,辅以应急状况及油品质量异常的处置。技能比武的开展,营造了浓厚的学习氛围,进一步提升了员工的操作技能,为卸油站人才培养打下了坚实的基础。

班组内部开展的“最美教员”、“我来当考官”等活动,从理论知识和实操技能入手,提高了员工的业务技能。

多维度落实主体责任

安全接卸航煤是卸油站每位员工坚守的职责。

春夏交替,万物复苏,卸油站到油库的长输管线和库外埋地电缆的周围均有大量绿化施工,为确保两条生命线的安全,卸油站及时与新郑林业局国土绿化办进行沟通交流,经过多次努力,新郑林业局国土绿化办出具航油管道规范施工要求并下发施工单位,进一步规范了施工作业。

随着气温回升,卸油站附近的杨树林开始结絮,杨树絮随风飘落,一旦落入正在接卸的槽车,将会污染油品质量。卸油站及时应对该隐患,要求作业期间,必须在油槽车罐口遮盖雨布,防止杨树絮污染油品。

安全生产没有捷径可走,“牢固树立安全责任意识,形成安全工作习惯”更不是一句空话,要在日常工作中始终以负责任的态度去做事,养成“安全第一”的良好工作习惯,“积跬步,至千里”,才能远离事故的发生,确保安全生产持续平稳有序。(中国民航网 通讯员杨彬)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657