首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南应对恶劣天气 完成春节黄金周供油保障任务
来源:中国民航网2019-02-11 13:24:00

中国民航网 通讯员朱娟娟、朱春辉 报道:又到一年团圆时,守岗护航航油人。春节黄金周期间,中航油河南分公司全体干部职工上下同欲,团结一心,坚守岗位,尽职尽责,共保障航班2211架次,累计加油量达14747吨,圆满完成供油保障任务。

春节黄金周期间,受寒流影响,河南各地普降大雪,气温低至零下,道路结冰,给供油保障工作带来极大的挑战,中航油河南航空加油站、南阳供应站、信阳供应站启动《特殊天气飞机加油保障应急预案》、《航班大面积延误供油保障应急预案》,郑州调度员积极与机场AOC做好航班信息沟通,第一时间确认加油时间,科学排班,合理调度,确保每一架航班及时保障。雪天风雪弥漫,机坪作业条件复杂,各种保障车辆及人员穿梭来往,除冰车、扫雪车繁忙往来,给加油车的行驶和进出机位带来极大安全风险,值班现场主任强调冰雪天气条件下的行车安全,要求进出机位必须下车观察,同时要求作业人员时刻注意防滑、防摔,注意人身安全,做到隐患有效控制。

每一架安全起降的航班背后,都有加油员的辛勤劳动。冒着刺骨寒风,加油员们一如既往地保障着每个航班,严格执行飞机加油标准化作业操作程序,绝不因任何原因使“六步工作法”,尤其是“三到四确认”绕车一周检查变样走形,确保了安全生产,圆满完成了恶劣天气下的供油保障任务。

“新时代要有新气象,新时代要有新作为”,中航油河南分公司将继续以集团、航油工作会议精神为指引,认真贯彻落实上级公司关于做好春运期间安全生产工作的一系列指示精神,勇于担当,勠力同心,继续撸起袖子加油干,确保春运安全供油。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657