首页>新闻汇总>航空保障
中国航油参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛
来源:中国民航网2018-09-17 15:07:00

中国民航网 通讯员温雪姣、戴宪彪 报道:9月10日到13日,第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈阳举行,大赛共设有焊工、钳工、汽车装调工三个比赛工种。中国航油选派山东分公司航空加油站维修分队长郑强参加了汽车装调工的比赛,经过四天的拼搏,郑强最终完成了决赛所有科目的考核,并在赛后接受了中国青年报记者的专题采访,展现了中国航油青年的良好风采。

本届“振兴杯”全国青年职业技能大赛是中国航油首次受邀参加,自接到参赛邀请之后,集团公司党委领导高度重视,委派集团公司团委全程负责参赛组织工作,并从人员选拔、技术培训、资金支持等方面给予了大力支持。经过前期系统各级团组织的内部推荐和综合考核,最终确定了郑强参加汽车装调工种的比赛。

本届“振兴杯”汽车装调工的比赛共分为理论考试和实操考试两部分,其中理论考试包括时事政治、党团知识、技术基础等相关内容,实操考试包括板件更换、受损门板修复、电子测量与校正三个项目。决赛场上,郑强沉着思考、仔细应对、操作严谨,努力克服比赛项目与自身专业方向偏差较大的劣势,发挥了自己较好水平,按时完成了各个比赛项目的考核,给裁判、记者和大赛保障人员留下了深刻印象,在“振兴杯”的决赛场上为中国航油留下了浓厚的一笔。

GetAttachment (2).jpg

“振兴杯”全国青年职业技能大赛是由共青团中央、人力资源和社会保障部主办,属于国家一类竞赛,已连续举办十三年。本届共有31个省市、金融和煤炭两个行业、40家中央企业派出73个代表队共360名青年技能人才参加比赛,参赛规模和人员均创下“振兴杯”大赛历史记录。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
库尔勒机场 “梨城飞”中转服务改新颜
库尔勒机场组织开展特种车辆应急处置培训
大连空管站供电设施专项整治项目开始施工
桂林机场货站积极应战持续来袭的暴雨天气
桂林机场安检抓好雷雨季节运行设备维护
河北空管后勤中心召开品质提升座谈暨廉...
西南空管局管制中心终端管制室开展模拟...
首都机场餐饮公司赴河北机场商业公司开...
桂林机场航食开展食品车机坪内故障应急演练
湖南空管雷达党支部开展微党课竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657