登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛
来源:中国民航网2018-09-17 15:07:00

中国民航网 通讯员温雪姣、戴宪彪 报道:9月10日到13日,第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈阳举行,大赛共设有焊工、钳工、汽车装调工三个比赛工种。中国航油选派山东分公司航空加油站维修分队长郑强参加了汽车装调工的比赛,经过四天的拼搏,郑强最终完成了决赛所有科目的考核,并在赛后接受了中国青年报记者的专题采访,展现了中国航油青年的良好风采。

本届“振兴杯”全国青年职业技能大赛是中国航油首次受邀参加,自接到参赛邀请之后,集团公司党委领导高度重视,委派集团公司团委全程负责参赛组织工作,并从人员选拔、技术培训、资金支持等方面给予了大力支持。经过前期系统各级团组织的内部推荐和综合考核,最终确定了郑强参加汽车装调工种的比赛。

本届“振兴杯”汽车装调工的比赛共分为理论考试和实操考试两部分,其中理论考试包括时事政治、党团知识、技术基础等相关内容,实操考试包括板件更换、受损门板修复、电子测量与校正三个项目。决赛场上,郑强沉着思考、仔细应对、操作严谨,努力克服比赛项目与自身专业方向偏差较大的劣势,发挥了自己较好水平,按时完成了各个比赛项目的考核,给裁判、记者和大赛保障人员留下了深刻印象,在“振兴杯”的决赛场上为中国航油留下了浓厚的一笔。

GetAttachment (2).jpg

“振兴杯”全国青年职业技能大赛是由共青团中央、人力资源和社会保障部主办,属于国家一类竞赛,已连续举办十三年。本届共有31个省市、金融和煤炭两个行业、40家中央企业派出73个代表队共360名青年技能人才参加比赛,参赛规模和人员均创下“振兴杯”大赛历史记录。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657