首页>新闻汇总>航空保障
中国航油参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛
来源:中国民航网2018-09-17 15:07:00

中国民航网 通讯员温雪姣、戴宪彪 报道:9月10日到13日,第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈阳举行,大赛共设有焊工、钳工、汽车装调工三个比赛工种。中国航油选派山东分公司航空加油站维修分队长郑强参加了汽车装调工的比赛,经过四天的拼搏,郑强最终完成了决赛所有科目的考核,并在赛后接受了中国青年报记者的专题采访,展现了中国航油青年的良好风采。

本届“振兴杯”全国青年职业技能大赛是中国航油首次受邀参加,自接到参赛邀请之后,集团公司党委领导高度重视,委派集团公司团委全程负责参赛组织工作,并从人员选拔、技术培训、资金支持等方面给予了大力支持。经过前期系统各级团组织的内部推荐和综合考核,最终确定了郑强参加汽车装调工种的比赛。

本届“振兴杯”汽车装调工的比赛共分为理论考试和实操考试两部分,其中理论考试包括时事政治、党团知识、技术基础等相关内容,实操考试包括板件更换、受损门板修复、电子测量与校正三个项目。决赛场上,郑强沉着思考、仔细应对、操作严谨,努力克服比赛项目与自身专业方向偏差较大的劣势,发挥了自己较好水平,按时完成了各个比赛项目的考核,给裁判、记者和大赛保障人员留下了深刻印象,在“振兴杯”的决赛场上为中国航油留下了浓厚的一笔。

GetAttachment (2).jpg

“振兴杯”全国青年职业技能大赛是由共青团中央、人力资源和社会保障部主办,属于国家一类竞赛,已连续举办十三年。本届共有31个省市、金融和煤炭两个行业、40家中央企业派出73个代表队共360名青年技能人才参加比赛,参赛规模和人员均创下“振兴杯”大赛历史记录。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
深圳机场单日进港旅客首超9万
乌海机场春节期间保障旅客6986人次
中国航油济南航空加油站开展加油员心理...
乌鲁木齐国际机场:春运进行时 温暖在继续
塔台春运故事:一张回家机票的背后……
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657