登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广州机场油库高效完成关键设备维护
来源:中国民航网2018-08-30 10:02:00

20180827广州机场油库高效完成关键设备维护,持续保障生产安全(王佳铭)配图.jpg

(王佳铭/摄)

中国民航网 通讯员江广荣、王佳铭 报道:近日,广州机场油库高效完成多项关键设备的预防性维护保养工作。面对暑运期间巨大的供油保障压力,油库全体员工积极应对挑战,迎难而上,高质量完成各项设备的维护,竭力保障生产安全稳定。

高效洗罐稳库容,攻艰克难保安全

机场油库经与多方进行沟通协调,配合中转库库容以及惠州炼厂输送计划,利用中转库不接收进口油船以及二管线停收间隙,对5000m3的拱顶油罐进行清洗。油罐清洗后需对油罐浮动吸油臂和两个消防梭式止回阀进行维护测试工作。为了不影响中转库接收油船和二管线输油计划,全员上下一心,迎难而上,高质量完成了对油罐的清洗、浮动吸油臂的检测和两个消防梭式止回阀的拆卸、维护、测试、安装等作业。之后,便对油罐进行封罐,顺利接收油品,保障油品质量安全,确保油库罐容。

精心改良御积水,开拓创新保安全

二管道收油平台上的各阀门是收油入库的关键点,每次收油前后的开关动作尤为重要,是二管道收油的重要风险管控点。近期,作业组维修人员对收油平台的12个关键阀门进行维护保养时,发现阀门的齿轮传动箱内有渗水积水现象。发现异常后,油库迅速采取行动,由管理人员、技术骨干组成专业维护小组,讨论分析异常渗水的原因,制订了一套切实可行的阀门防渗水方案。在二管线停收间隙,维修人员对阀门进行清理、维护、开关测试,并采取改良密封、加装防水板等措施进行预防,同时对全库区同种型号、相似结构的阀门进行全面的检查维护保养。

全面维护防渗漏,一丝不苟保安全

阀门是防止油品泄露的重要安全关口,库区内大小DBB阀和闸阀共上百个,在保障工艺流程与生产安全上起着至关重要的作用。一直以来,机场油库严把安全关口,做好DBB阀维护、DBB阀运行力矩检查、DBB阀检查维护、DBB排污测漏等工作,保障本质安全。近期,各作业组全面展开了阀门维护作业,对库区所有DBB阀进行排污、测漏和传动机构维护,对闸阀进行拆卸清洗润滑保养工作,确保阀门开关顺畅、关闭严密。天气炎热,任务繁重,但作业人员凭借默契的配合,认真的交接,最终顺利完成对109个DBB阀、188个闸阀的维护作业。

暑运期间,气温持续上升,同时也是台风、雷暴雨等极端恶劣天气的多发期,广州机场油库将持续加强设备管理力度,全面强化本质安全;积极完善风险管控措施,竭力保障生产安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657