首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办专题微党课活动
来源:中国民航网2018-08-16 14:36:00

中国民航网 通讯员 报道: 通讯员刘创、龙玉宇报道:为深入学习党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。8月14日下午,中国航油湖北分公司武汉航空加油站党支部举办了“新时代加强党性修养和锻炼的方法”专题微党课活动,站经理兼党支部书记主讲,全站党员参加了本次学习活动。

“时代呼唤担当,使命引领未来”,“打铁必须自身硬”。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,党性修养是硬件之一。全体党员加强党性修养和锻炼,既要注重内容的针对性、时效性,又要注重方法的科学性、系统性。微党课从四个方面进行了讲述:一是党性修养和锻炼的主要平台是党内政治生活。党内政治生活的质量高低,事关党员的党性强弱。二是党性是党风的内在本质,党风是党性的外在表现。党员改进作风的过程就是加强党性修养。三是党要自身硬起来需要全党的共同努力,关键要靠党的各级干部引领和示范。四是衡量党性强弱的根本尺度是公、私二字。衡量党性强弱的重要尺度,就是能否正确对待和自觉接受党和人民的监督。

课后讨论环节,听课党员们积极讨论发表了各自的感想。站支部委员赵海军说:“党性修养实际上是党员通过自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,实现对党的本质属性的深刻理解,这是一个内化和践行的过程。”党小组长今力谈到,党性修养要接地气,要有实践性,不能简简单单“坐而论道”,需要每位党员在工作中真真切切地去实践、去磨练,达到既推动企业进步,又实现个人成长的“双赢”。年轻党员张腾讲到,随着形势发展,党所面对的任务和要求也在不断转变,党性修养的内容和锻炼途径也应有新的变化。青年党员更应该积极摸索新的方法,使党性修养在新的时代彰显出蓬勃的生命力。

最后支部书记龙玉宇进行了总结,要求全站党员首先要在政治上过关,坚决遵守“四个服从”,进一步增强“四个意识”,对公司各项规章制度要有敬畏心;二是全站党员通过不断学习,要提高认识,以上率下,以身作则,做到对站里负责,对班组负责,对自己负责;三是全站党员时刻都要“在状态”,接受员工们的监督,发现问题要相互提醒,形成一个有战斗力的党员先锋队。希望上下共同努力,争取在党建质量提升年的年底,交出一份让分公司满意、让中国航油满意、让社会满意的答卷。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657