登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油井冈山供应站与机场联合开展消防演练(图)
来源:中国民航网2018-06-22 10:43:00

图片1_副本.jpg

中国民航网 通讯员蔡勇、肖有赣 报道:为了将“安全生产月”活动推向深入,提高处置突发事件的反应速度、指挥能力及现场控制和协调配合等综合保障能力,检验中国航油井冈山供应站消防预案的有效性,6月21日下午,中国航油井冈山供应站与井冈山机场进行了一次油罐因雷电起火的紧急突发事件应急救援综合演练。

当日下午5时,一阵急促的警报声突然在中国航油井冈山供应站库区上空响起,假设目标:“油库1号罐因雷电起火,火势凶猛,并将罐顶掀开,罐体随时有可能爆炸。”一场应急救援活动即刻启动。警报一响,井冈山供应站所有员工立即放下手中的工作,冲出了各自的岗位。一名值班员麻利地切断不必要的电源,另一名值班员驾驶着加油车迅速撤离到安全场所,让出消防通道。而此时,机场消防灭火车警声由远而近,2辆消防车迅速准确地停靠在指定位置,机场消防员快速跳下车辆,熟练地连接水带,开启车顶灭火炮。医疗救护也及时赶到,有条不紊地抢救“受伤”的作业人员。随即机场公安人员迅速对库区重要地区进行了警戒,5时10分,“着火”油罐被“彻底”扑灭,整个过程从报警到扑灭火势共计9分零40秒,整个演习各协作单位配合迅速,动作规范,达到了锻炼队伍、提高意识、检验能力的预期目的。

此次消防应急演练,测试了中国航油井冈山供应站值班人员的应急反应能力,同时验证了中国航油井冈山供应站与井冈山机场消防预案的合理性和适用性,提高了员工火灾中处置突发事件的反应和协调配合能力。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657